子育てと仕事の両立が大変で、ストレスが溜まっています。子供が保育園で体調を崩しやすく、一週間フルタイムで働けず、疲れが取れません。子育て楽しいと感じる時期を知りたいです。
子育てってしんどいですね。。とりとめのない愚痴です。
一歳半の子供がいます。とても可愛いです。
4月から保育園に預けていますが、今まで、だいたい体調崩していて、元気な時の方が少ないです😂(鼻水、咳、風邪、中耳炎など、、)なのでだいたい土日は体調考慮して引きこもり。旦那も出かけたそうでストレスたまってるみたいです。まあ気持ちも分かりますが仕方がないですよね。でもしんどいです。
仕事もほぼフルタイムですが、一週間まともに働けたことはなく、自宅で子供見ながら仕事して病院連れていって、とはいえ仕事にならないので夜子供が寝てから仕事してなかなか疲れがとれません。
仕事と子育て両立してるママさん尊敬します。
子育て楽しいと思えるときはいつごろでしたか?
- みさ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
毎日お疲れ様です。保育園入ってすぐは体調崩しがちですよね💦やはり今はお子さんが集団生活で免疫付ける時期なので、あとちょっとの辛抱だと思います!!
うちは4歳1歳がいて、2人とも9ヶ月から保育園に通っています。上の子は入園当初同じく毎週のように体調崩してましたが、徐々に丈夫になり、半年くらいでほとんど休まなくなりました。下の子は、入園前から上の子の風邪をよくもらってたからか?これまで1.2回休んだのみです。
子どもが体調崩す心配があまりなくなると、日中の仕事の時も心に余裕ができるし、週末も楽しめます。
お子さん、風邪のたびに少しずつ強くなっています!そしてそのうちちょっとやそっとじゃ倒れない丈夫な子に絶対なりますよ!
みさ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。しんどかったのでとても救われるお言葉です、、😂
辛抱します!!!