子供の咳・鼻水がひどくなり、小児科にかからなければいけないなと思い…
子供の咳・鼻水がひどくなり、小児科にかからなければいけないなと思いつつも私の職場も3人休んでおり普段みたいに休んだり時間休をもらう事は厳しい状況です。
それを話しても旦那はTikTokをダラダラと見ているだけで、俺は休めない。俺が連れて行っても仕方ない。母親が連れて行くべき。としか言わないことに悲しさと悔しさがやばいです。
お互いフルタイム勤務で家事育児はほぼ私です。有給も残り少ないこともあり、有給の有り余っている旦那にダメ元で頼みましたが なんで俺が?と言った態度です。上司に急な遅刻や休みを頼みたくないそうです。
私だって頭下げて今までやって来て、急な休みや早退の分をカバーできるようにその分普段しっかりと仕事をこなして、人間関係なども築いて来たつもりです。
私の努力や立場、気持ちを分かろうとしない旦那に 全部私ならもうキャパオーバーだから働き方を変えたい と泣きながら訴えましたが収入の心配しかしていませんでした。
現実的に私が働き方を変えると収入がだいぶ減り、雇用形態も変わるためボーナスがほぼなくなります。年間で言うと旦那のボーナスの3倍は貰っています。
子供が咳こむ姿をみると少しでも早く受診して薬などで治してあげたいけど、それができない申し訳なさと自分だけではもうどうにもできない複雑さとで感情もぐちゃぐちゃです。
ひとり親だと思って割り切って全部1人でやって来た部分もありますが、父親として旦那がいる以上は親の役割を果たしてほしいし期待もしたくなります。
1番に子供を考えてあげなきゃなので旦那が変わる気がゼロなので、働き方を変えるしかないですがこの物価高騰の中収入がかなり減ることへの不安もあります。
どうすることがベストなのか分からなくなっています。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
uie*+゚
簡単なことです🙌
ご主人に関する家事を全部放棄すれば良いんですよ😉
ご主人の分の洗濯物、ご主人の分のご飯や弁当、ご主人の分の食器洗いなどを全部やめれば良いんです😊
自分と子どもだけの分になれば、気持ちも家事の量も軽減されて、すごく気楽になりますよ!!!
お金稼いで、家族全員分の家事やって、育児もやって、私もうキャパオーバーだから!!
育児は休めないし、仕事を軽減できないなら、家事を軽減するしかないんだ!!でも自分のことは自分でしなきゃだから、あなたの分の家事をやめさせてね!!で、大丈夫です。
コメント