※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人育児が大変で孤独。育児ストレスと仕事のバランスが難しい。自分の時間が欲しいけど、家族全員の健康も心配。コロナでの感染リスクもストレス。

ワンオペ2人育児ほんと疲れる💦
5歳と3歳、喧嘩ばっかりだし兄は言う事聞かないし可愛いと思えない🙄もちろん愛情はあるけど早く大きくなって自分の好きなことして生活したい💦自由に仕事してゴルフ行ったりライブいったり飲みに行ったりしてる旦那が羨ましいと思ってしまう…お前も予定入れればいいだろって言うけど予定入れる前に許可取らなきゃいけないし外出た分のツケは全部自分に回ってくるからそんなホイホイ予定なんて入れられないよね。
コロナきっかけに登園基準も厳しくなって仕事のペース落としたけど、仕事してた方が楽しいし、コロナで熱出たら具合悪くない方も2人休まなきゃいけないし、かと言って家族全員での感染はほんとカオスだからもう2度とやりたくないしな😭😭😭
育児って孤独だし大変だし

コメント

コボ

わかりすぎます😂
うちは弟の方が言うこと聞かなくて可愛くないです😥
それ以外ホント同じでついコメントしてしまいましたm(__)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです😭ありがとうございます😢
    たまに子供産まなきゃ良かったとか思ってしまう時あります💦自分余裕ないんだなーと思います🙌

• 7月16日
るるい

すーーっっっごく共感します!!
うちは男と女ですが喧嘩したかと思って仲介入ろうかとしたら仲良くなってるし.........
かといって叩きあいの喧嘩したかと思えばママなんて嫌い‼️と二人していってみたり。
振り回されまくりです。
夫はなーんにもしないのでいるだけでムカつきます

いない方が気が楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ男女で全く一緒です😭
    逆にママ嫌い!で団結してくれてた方が楽だけど、気付けば取っ組み合いの喧嘩で妹号泣→ママ抱っこで家事進まず…もうたまに発狂したくなるし怒鳴ってしまう時もあって更に自己嫌悪なります😞

• 7月16日