※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
子育て・グッズ

寝る前だけミルクのみの混合で育てています。哺乳瓶⇨マグに切り替えたのはいつ頃が良いですか?マグで飲ませる場合、スパウトとストローどちらが良いでしょうか?

寝る前だけ、ミルクのみの混合で育てています。
皆さんが、哺乳瓶⇨マグに切り替えたのは、いつ頃からですか?また、マグで飲ませる場合は、スパウトとストローだと、どちらが良いですか?

コメント

しらきみ

うちも混合だったんですが、今はミルクだけです!
3食よく食べるんで離乳食後にストローマグでミルク飲ませてます✨
9ヶ月終わりごろからしてます✨

• かなま

かなま

回答ありがとうございます^_^
    ウチも離乳食しっかり食べるので、離乳食後は、あまり欲しがらないみたいで、おやつのようなタイミングで母乳あげてます^_^
    練習も兼ねて、ストローマグで、寝る前にあげてみようと思います^_^

• 12月1日
いちこ

ミルクは11カ月まで哺乳瓶で飲んでました☺
麦茶は6カ月くらいからスパウトで飲んでたんですがうちの子は苦手だったみたいで、8カ月くらいにストローに切り替えたらごくごく飲んでます☺
11カ月からはミルクもストローで飲んでました👦

• かなま

かなま

回答ありがとうございます^_^
    ウチも離乳食開始した時から、スパウト、ストロー両方で、お茶をあげてますが、吸ってもすぐ噴き出します(*_*)
    ゴクゴク飲んでくれるなんて、羨ましいです^_^

• 12月1日