長男がおちんちんを触ることについて悩んでいます。旦那に話しても笑い話になり、気になっています。下の子のストレスや気持ちよさからかもしれず、気になる行動です。どうすべきか悩んでいます。
長男がおちんちんをよく触るようになりました。
年中さんになってから気づいたのですが、布団に潜っておちんちんを触っていました。
それもただ気になって触っているとかではなく
上下に動かして触ってます💦
前は触りながら硬直したりハアハア言ったりしてました…
旦那に話すと笑い話で終わってしまうのですが、
私の気にしすぎですか😓
前は布団に隠れてやってたのが今は隣で寝てて朝起きたら触ってたり
リビングで私のいない間に触ってたり。
何回もバイ菌入るからやめなねと声掛けしたのがまずかったのでしょうか🤣🤣
下の子が生まれた寂しさやストレスなのか、
単に気持ちいいからやってしまうのか。
なんで触るの?と聞くと “だって気持ちいいんだもん”と言われました。
最初はまだ皮がむけ切れてないのでそれで痒くなってるのかと思ってましたが、痒くはないと本人が言うのでほんとに気持ちよさだけでやってるのかな。
せめて私の知らないところでやって欲しい🤦🏻♀️
けど布団の方に行ったり離れたところで静かにしてると
あーまたやってるなと気になってしまいます。
もちろん性的な意味は無いのはわかってますが
私はどうするべきなのかと毎日のように悩んでます
- C(3歳9ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
男の子は全員が通る道ですね^ ^
女の私たちにはわからない気持ちよさが5歳で既にわかっているのでしょう^ ^
異常ではないので見守ってあげたらいいと思いますが、人前(保育園など)ではしないようにお話をしてあげたらどうでしょうか?
バイ菌が入っちゃうと痛いので、触るのはお風呂の時だけね?とか^ ^
正解はわかりませんが、これも成長の証ですね✨
はじめてのママリ🔰
私も保育園児の時には、同じクラスの男子とお昼寝の時に布団に隠れてキスしまくったり、アソコを触ってなんか気持ちいい~ってなってました😂
個人差ありますが、正常な事だと思うのでそっとしてあげたらいいかなと思います😅
-
C
ただ毎日何回もコソコソ触ってるので気になってしまって…
一応人の居ない時に、家の中でだけ…と約束はしたのですがこんなに触ってて大丈夫かなと心配になってしまいます🤣- 7月19日
ままり
小児科で相談したことがあります😅
それは、至極普通のことだからね!健康な証拠!!って言われました🤣
だけど、
人前ではやらない。
ずーっと触ってはダメ。
お家で一人でこっそり少しの時間ならいい。
という約束はしましょう。
と、言われました。
ダメ!というと余計に触りたくなるので、ダメは禁句で、禁止もダメ!
家族がいるときに触るのなら、気を紛らすように遊びに誘いましょう!と言われました😊
うちでは、あまり触らなくなりましたよ🤗こっそり触ってるかもしれないけど🤣
-
C
1日に何回も触ってるのは注意した方がいいんでしょうか…
一応人の居ない時に家の中だけでと約束したのですがなかなか守れなくて私の後ろや寝てる横で触ってたりします😵💫
遊びに没頭してる時や外では触らないのですが、家で暇な時間があると隙を狙って触ってます🤔💦
どれくらいで触る回数減りましたか??- 7月19日
-
ままり
回数決めて見るのも良いかも😅
Cさんの許容範囲の回数で😂
隣で触ると言うのは、安心して触ってるんですかね🥹
難しいですよね。私は見て見ぬふりしてましたが、目が合ったりするとコドモもニヤニヤしてヤバイ🫢と思ったようですぐやめてました。あまりこちらも過剰になりすぎるのもよくないのかなと~。
1ヶ月くらいは続きましたよ。でも、没頭できるようなおもちゃや本などみつけてあまり家ではしなくなったかな〜。たまにテレビ見ながら無意識に触ってるときあるけど🤣そこは、注意してます😅- 7月19日
-
C
回数決めてみたのですが守れてないですね…
ひたすら見て見ぬふりしてます😓
遊びに集中してる日は1.2回なのですが、おもちゃで遊ぶ気分じゃない日はやたら触ってて正直気になっちゃいます💦
人前でやってたら注意⚠程度がいいんですかね🤔🤔- 7月22日
コメント