※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が東京出張から帰ってきます。コロナ感染を心配しています。抗原検査を受ける予定ですが、ホテル滞在が良いでしょうか?何泊必要でしょうか?対策や同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

旦那が東京出張から帰ってきます。
コロナがこわくて、赤ちゃんに感染するんじゃないかと心配でたまりません。
家に着く前に抗原検査をしてもらう予定ですが、ホテルなどに泊まってもらうべきでしょうか?その場合何泊ぐらい必要ですか?
何か対策がありましたら教えてください。
同じ境遇の方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

コロナ罹患しました

発症の二日前から感染力があるらしいので
隔離するなら3日程度かと思います

家庭内感染を防ぐために家の中での生活を別にしたりアルコールこまめにしましたが全く無意味でした

ただ、症状は1日だけですぐ治りました
今は弱毒化してきているので大体の人が症状は軽いみたいです
あまり気にしすぎなくても大丈夫だと思います

• ママリ

ママリ

そうなんですか😭
    赤ちゃんがいるので心配で。
    つい2ヶ月前に家族でコロナに罹患したところなのでもう懲り懲りで…💧

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも0才がかかってしまいました

かかるまではすごく怖かったですが、1日でけろっとして後遺症もなさそうで安心しました

費用があれば隔離した方が万全ですが
    気にしすぎると精神的に辛くなるので、、

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですか。
    それはすごく心配でしたね😭
    軽症でよかったです。。
    咳や熱が出ましたか?
    今回のコロナはどんな症状が出るのでしょうか…
    確かに精神的に良くないですよね。
    神経質になってしまっています😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい子供がいると心配なのはすごくわかります。。

熱がでただけで、他は鼻水も咳もありませんでした
    喘息体質の長男も咳はでてなかったです

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

抗原検査は体内のウイルスがたくさんないと感染していても陰性と出てしまいます。
ですので、感染してすぐの場合は正しい結果が出ません。(インフルエンザの検査と同じ)

私は都内に毎日通勤していますが普通に仕事だけしてなら感染することあまりないと思います☺️
食事は必ず1人で、まめな手洗い消毒、不織布マスク着用、ワクチン3回 これだけで今のところ防げています。夫も私も。

周りに感染した人居ますが、話を聞くと 友人と食事した とか ノーマスクでスポーツした とか それなりに何が理由があることが多いので出張で仕事だけだったらそんなに怖がることは無いと思います♡

もし検査するならPCR検査を自費でして、結果が出るまでホテル滞在してもらったら安心かと思います😆

ママリ

たくさん人の集まるところでの出張みたいですし、毎晩みんなで普通に食事に行っているようです。だいたい東京出張での時はいつもこんな感じなので、人とかなり接しています。ホテル滞在してほしいですが、PCR検査も高いですし現実的には厳しいのかもしれません涙