コメント

はじめてのママリ
コロナ罹患しました
発症の二日前から感染力があるらしいので
隔離するなら3日程度かと思います
家庭内感染を防ぐために家の中での生活を別にしたりアルコールこまめにしましたが全く無意味でした
ただ、症状は1日だけですぐ治りました
今は弱毒化してきているので大体の人が症状は軽いみたいです
あまり気にしすぎなくても大丈夫だと思います

はじめてのママリ🔰
抗原検査は体内のウイルスがたくさんないと感染していても陰性と出てしまいます。
ですので、感染してすぐの場合は正しい結果が出ません。(インフルエンザの検査と同じ)
私は都内に毎日通勤していますが普通に仕事だけしてなら感染することあまりないと思います☺️
食事は必ず1人で、まめな手洗い消毒、不織布マスク着用、ワクチン3回 これだけで今のところ防げています。夫も私も。
周りに感染した人居ますが、話を聞くと 友人と食事した とか ノーマスクでスポーツした とか それなりに何が理由があることが多いので出張で仕事だけだったらそんなに怖がることは無いと思います♡
もし検査するならPCR検査を自費でして、結果が出るまでホテル滞在してもらったら安心かと思います😆

ママリ
たくさん人の集まるところでの出張みたいですし、毎晩みんなで普通に食事に行っているようです。だいたい東京出張での時はいつもこんな感じなので、人とかなり接しています。ホテル滞在してほしいですが、PCR検査も高いですし現実的には厳しいのかもしれません涙
ママリ
そうなんですか😭
赤ちゃんがいるので心配で。
つい2ヶ月前に家族でコロナに罹患したところなのでもう懲り懲りで…💧
はじめてのママリ
うちも0才がかかってしまいました
かかるまではすごく怖かったですが、1日でけろっとして後遺症もなさそうで安心しました
費用があれば隔離した方が万全ですが
気にしすぎると精神的に辛くなるので、、
ママリ
そうだったんですか。
それはすごく心配でしたね😭
軽症でよかったです。。
咳や熱が出ましたか?
今回のコロナはどんな症状が出るのでしょうか…
確かに精神的に良くないですよね。
神経質になってしまっています😭
はじめてのママリ
小さい子供がいると心配なのはすごくわかります。。
熱がでただけで、他は鼻水も咳もありませんでした
喘息体質の長男も咳はでてなかったです