※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

東北新幹線の色合いに違和感があり、おもちゃ箱を作り直すか悩んでいます。

新幹線に詳しい方、教えてください。

3才の息子が新幹線ブームなので、フェルトではやぶさのおもちゃ箱を作りました。
これを見た旦那が「東北新幹線ってピンクもっと濃いピンクじゃない?」って言ってきたんですが、変ですかね?💦

確かに、よくよく調べてみたらショッキングピンクっぽいかんじですよね…
違和感ありますかね。。
作り直そうか悩んでます(>_<)

コメント

ママリ

ちなみに北海道新幹線も作りましたが、これももっと濃い紫じゃないと変ですか?

げーまー(26)

気にならないです😂😂
全然上手ですしお子さんも喜んでくれますね☺️

ゆめまま

上手ですーーーー😫💗💗
もし気になるようでしたら濃いピンクのフェルトに使えるマジックとかで塗ってみるとか🤔💦
いやでも、そのままでも喜んでくれると思います!すごく可愛いです!

てか旦那にそれ言われたら、作ってもないのに口出すなよって思っちゃいました(笑)

3人目ママ

変じゃないですよ!

おもちゃとかでも薄ピンクと薄紫でやってるものもあります!

個人的には濃い色にしちゃうた暗く感じちゃうかな?と思って1個明るい色を使ったりします!

あおた

可愛いです🫶

うちの旦那も、わたしがなんか作ったりすると横から口出ししてきますが、文句言うなら自分でやれって返してます😇

ママリ

みなさん回答ありがとうございました✨
変じゃないと言っていただけたので、このまま完成させました🤗
曲がってるのが今度は気になってきましたが(笑)明日息子に渡そうと思います!