※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MeG
子育て・グッズ

8ヶ月の男の赤ちゃんが、最近寝起きに泣き出すようになりました。抱っこすると泣きやむが、オムツ替えをしようとすると激しく泣きます。寝起きが悪い時の対処法はありますか?

8ヶ月ベビ👶♂がいます。

割と最近になってまた寝起きに泣きだすようになりました。

抱っこすると泣きやみます。
少しあやしてオムツ替えをしようとして降ろすとすっっごい泣きます💦

寝起き悪いのはどうにもならないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の娘がいます🍎
うちも同じでした!というか今も一日何回かあります😆
離れたくない、抱っこしててほしいんでしょうね🥹💗
寝る前、寝起きの眠たい状態の時泣く子って個体差あるけど多いと思います。
寝る前と寝起きどっちも毎回めちゃくちゃ泣く子がいるのも聞いたことあります💡

すっごいまとめて寝たあとは、寝起きよかったりしませんか?うちは朝イチはイェーイェって感じで起きてくれます笑
日中お昼寝らへんはグッズグズです🫠
ずっとかまってられないので降ろそうとしたら最近は足が床に着地しないよう足を浮かせます笑
しがみついて足を絡めてきたり必死です笑笑

お気に入りの曲とか映像ありますか?
うちはだいたいしなプシュのオープニングつけたら一旦落ち着いてくれるので乱用してます笑

• MeG

MeG

先程2時過ぎに初めて夜泣きして飛び起きました💦
    泣かれると未だに焦っちゃいます💦
    抱っこしてユラユラしてても何してもダメだったけど2:50やっと寝落ちてくれて横になれました💦

うち結構まとまって寝て起きて急に泣き出して起きるんです…💦
    いい時もあるんですけどね?💦
    ここ3~4日続けてなので心配で💦

お気に入りの映像っていうのなくて💦
    あんまりずーっと見せてなくて、最終手段でチラッとみせてるぐらいなんですよね💦
    最近、特定のCM流れるといきなりジーッと見たりはするんですが💦

• 7月16日