コメント
はじめてのママリ
その頃前世なかったです🤔
ママリ
私がいなくなると泣いてはいましたが、物理的な後追いはしませんでした😅
-
まま
泣いてたんですね🥹ずっとないままでしたか⁉️
- 7月15日
退会ユーザー
後追い自体そこまでなかったです😊
-
まま
どの程度でしたか⁉️🤔
- 7月15日
-
退会ユーザー
離れただけではあんまり泣きませんでした💦
離れると泣く、ついてくるとか後追いをストレスに感じるようなことは一切なかったです💡- 7月15日
-
まま
そうなんですね!!ずっとないままでしたか😄?!
- 7月15日
-
退会ユーザー
そうですね😊
たまに後追い?と思うこともありましたが、もー1人にして!って思うほどのは1回もないまま、今は歩き話しができるので、パパいないねー、ママどこー?ここきて!って言いながら探し回りトイレ開けてくることはあります笑- 7月15日
-
まま
上の子は後追いがすごくて下の子は全然なので心配でしたが
個人差があるって感じですかね😭‼️
ちなみに、10ヶ月頃後追いはないけど同じ空間にいたら甘えて寄ってきたりとかはありましたか?- 7月15日
-
退会ユーザー
わたしも後追いないけど大丈夫?追ってこいよ!って思ってました💦
9ヶ月半ばにやっとズリバイできて、そこからハイハイつかまり立ちの急成長期だったのでわたしよりも新しい世界に夢中でしたね😂笑
ハイハイ先から視線を送り、所在確認は逐一されてました!- 7月15日
-
まま
たしかに好奇心旺盛です🤣‼️
わかります!!笑
ちょこちょここっち見てきて確認してきます🤣💗
同じような方がいらっしゃって安心しました‼️- 7月15日
-
退会ユーザー
保育園行き始めは預けた時ギャン泣きして目をはらして帰ってきたり、帰ってきてからベッタリ離れなかったりしていたので、しっかり愛着は持ってくれていたようです👍😊✨
- 7月16日
-
まま
可愛いですね🥹💗💗
ちゃんと親として認識してくれててべったりさんだとまた可愛いですね💘- 7月16日
-
退会ユーザー
安心しました🥺✨
自分のナワバリが広くて家中わたしの気配があるから後追いしないんだなとポジティブに受け取っていました笑- 7月16日
-
まま
そうですね😆‼️
逆に信頼られているって事かもしれないです✨- 7月16日
退会ユーザー
その頃は後追いなかったです🙋🏻♀️
-
まま
いつ頃からし始めましたか⁉️
後追いがない時期は日中どんな感じでしたか👶🏻?- 7月16日
-
退会ユーザー
2歳すぎてから私が居なくなったら探すようになりました😂😂
ひとり遊びも出来てたので、家事をする時は一人で遊ばせてました︎︎☺︎
YouTuberさんとか見てると少し離れただけで泣くから料理中とかも焦る!💦って言ってますが うちは全然そんなことなかったです🤣- 7月16日
-
まま
2歳すぎまではなかったんですね😳
うちも上の子はそんな感じでした!なので下の子が後追いしないタイプなので戸惑いです😂
赤ちゃんの頃は日中甘えてくる感じはありましたか⁉️- 7月16日
-
退会ユーザー
眠い時とかは甘えてきてたんですが、とにかくやりやすかったので そこまで甘えてきてた印象もないですね🤔- 7月16日
-
まま
うちもそんな感じです‼️😳
うちは他にもちょっと心配な事があるので…なんですけど😭
失礼な事をお聞きするんですが、お子さんの発達は普通でしたか?😖
後追いがないと発達障害とか色々出てきてしまうのでとても不安でして😖💦- 7月16日
-
退会ユーザー
まだ2歳半とかだし保育園にも通ってないので 遅れてるのかなとかあまりよく分からないのですが、母子手帳に書いてある 〇〇はできますか?とかの項目はきちんと出来てました☺️
ただ今少し気になるのは言葉が少し遅めなのかな?と…2語文が2個くらいしか出てなくて それもたまーにしか言わないので この前、市の歯科検診があった時に保健師さんに相談してみたところ3歳の検診でしっかり見てみましょうとのことでした🙌🏻- 7月16日
-
まま
そうなんですね🥺✨指差しとかもちゃんと出来てたってことですね👏🏻
3歳の検診って3歳半にあるやつですかね?!
意味のある単語はいつ頃から出てましたか⁉️- 7月16日
-
退会ユーザー
3歳か3歳半のどっちかですかね!私もちゃんと把握していなくて😂💦
意味のある単語は1歳すぎてからでしたね💭
上のお子さんは言葉も早かったのですか?- 7月16日
-
まま
うちは確か3歳半検診だった気がします😊
上の子のときのこと全然覚えてなくて、一歳半には何個か出てたと思います❗️🤔- 7月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
でもうちは割と単語は少ない方だとは思います💭
ただママリ見てると 同じようなお子さんもたくさん居て、ある日突然すごく喋るようになった!とかも見るので 異常なくらい少ないとは思っていないですが😊
ちなみに失礼ですが 他にもちょっと心配なこととはどんなことなのですか?💦- 7月16日
-
まま
うちも二歳までは単語もそんな多くはなかったです!二歳すぎて急に歌を歌い出したりおしゃべりが盛んになってきたのでこれから一気に増える時期が来るかもしれないですね😌💗
ご飯中よそ見ばっかしてて呼んでも無視したり、飲み物をぜんっぜん飲まないんですよね😫
9ヶ月頃は呼びかけ無視が多かったのが今は一応見てくれるけどいつもニコニコしてくれるわけでもなく、、すっごくコミュニケーションがとれてる!!って感じがあまりなく😅- 7月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね!うちも、いきなり覚醒し出すかもしれないですね🤣
なるほど💭食にあまり興味がないんですかね?💦
お菓子とか果物とかあげてもそんな感じですか?
9.10ヶ月くらいの頃のこと そこまでちゃんと覚えてないんですが、赤ちゃんってゲラゲラ笑うイメージだったんですが うちはそんなことなかったです😣
いないいないばあとかしてもそんなに笑わないしって感じでしたよ🤔- 7月16日
-
まま
ほんといきなりでしたよ!おしゃべりしだすのが楽しみですね😌✨
食べるのは食べるんですけどね😭お菓子は大好きで自分でしっかり食べてて、果物は最近バナナぐらいしかあげてないんですけどべーと出すのであんまり好きではないようです😅
上の子がママ大好き!ママじゃないと寝れないしお腹の上で寝てきたりいつもニコニコの愛嬌ありの赤ちゃんだったのでそれが基準になってしまって下の子の自立した感じとかクールな感じが心配です😭😭💦- 7月16日
-
退会ユーザー
上の子がそんな感じだとクールに思えちゃいますね😣
でもうちはどちらかと言えば、下のお子さんと同じような感じでしたよ!
人見知りはありましたが、別に私じゃないとダメ!っていうのが全くなく 後追いも全然ないから2歳までは誰かに預けて出かけたりとかしても何の問題もなかったりって感じでした!- 7月16日
-
まま
そうなんですね!!
特に目が合わないとかコミュニケーションが取れないとかはない感じですよね⁉️😖- 7月16日
-
退会ユーザー
目は合ってたかと思います🥲- 7月16日
はじめてのママリ
全然です←
まま
そうなんですね!
どのぐらいから後追いはじまりましたか⁉️
はじめてのママリ
んー。2歳過ぎくらいに(笑)
少しあったくらいです😂
まま
そうなんですね😳‼️
甘えてきたりとかはありましたか?
はじめてのママリ
甘えん坊はずっとですね🥺
まま
甘えん坊さんでも後追いがないって子もいるんですね😌✨✨
はじめてのママリ
後追いもなく人見知りも全くなく不安でした😱
まま
そうですよね😭😭母子手帳とかにも項目がありますもんね💦それでも甘えん坊さんだったら可愛いですね🥺💗
はじめてのママリ
検索魔とかになってた気します🥺
その子の性格によって違うのかって今思えばですけど🤣
甘えてこないですか?🥺
まま
そうですよね!うちは上の子がめちゃくちゃ甘えん坊で今でもママママなので違うに戸惑ってます😭
たまにすり寄ってきてつかまり立ちしますがちょっと抱っこするとまた旅に出ます🤣笑
はじめてのママリ
兄弟でも全然違うんですね🥺
なんかもう大人感😂😂