生後6ヶ月の赤ちゃんが1日3~4回うんちするのは水っぽい完母の影響やバウンサーでの休息による可能性があります。外出時はしないことも。染みていたりはないようで心配ですが、回数が減らないので大丈夫でしょうか?
もうすぐ生後6ヶ月になります。
いまだに1日3~4回うんちするんですが大丈夫でしょうか??
完母で、授乳後にバウンサーで少し休ませてると大抵してます💦
外出先で授乳する時はうんちしません。
見た感じうんちがおむつまで染みてたりって事もないですが、完母なので水っぽいですし、バウンサーのせいかなと思ってたんですが、普通なら回数減ってくるはずなのに全然減らないので大丈夫なのかな?とふと心配になりました。
- はる(2歳9ヶ月)
コメント
mana
うんちの回数より、色や状態の方が大事だと言われた覚えがあります🤔
家でも外でもうんちがいっぱい出ていました!
明らかな、下痢だったり、うんちの色がいつもと違ったりしたら病院に行ってみてもいいと思います!
初めてのママリ
生後8ヶ月でも3〜4回することありますよ〜😅
-
はる
そうなんですか😳良かったです!
前にオムツかぶれで皮膚科に行った時に先生にうんちの回数減る頃なのにまだそんなにしてるの?と言われて少し気になってたんです😢- 7月15日
はじめての三児ママ
うちの子らもしてましたよ😊
-
はる
そうなんですね✨良かったです😊
- 7月15日
ままり
うちの子も5ヶ月ですがなぜかバウンサーに乗せると💩します(笑)1日1回の日もあるし、ちょこちょこ5回ぐらいする日もあります!完母なのでゆるゆるですし!でも、そんなもんなのかなと思ってました🤔🙌
-
はる
バウンサー乗せるとしますよね😆私もそう思ってたんですが皮膚科の先生に月齢の割にうんち多いと言われてしまい気になってたんです😢
皆さん多かったのでもう気にしません😂- 7月15日
はる
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊