※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
雑談・つぶやき

小学校に通うお子様がいるママさん。通知表で、もうすこしの項目いくつ…

小学校に通うお子様がいるママさん。
通知表で、もうすこしの項目いくつありましたか??🙌
娘は20項目中3つあったので、完璧とは思ってませんでしたが先生から色々言われ凹んでます😞

コメント

ツボミちゃん

うちは2人共0個でしたがズバ抜けていい教科がある訳でもなくまぁまぁな結果でした💦

• わーいワーイWaaai\(^o^)/

ある人のほうが珍しいんですかね😅
    うちのとこは、できるともうすこしの項目2つしかなく、3つあり
    特別支援学級をすすめられました。
    はじめてなので、娘は相当やばいのかなぁと思ってます😭😭
    私が見る限り普通に足し算、引き算はでき、文章問題ができなくて
    あとは国語だと先生がかくことを真似して書くことはできるけど、自分の考えを文章にかけないと言われて凹みました。なかなか集団の中で、理解することが難しいんじゃないかと言われて😅💦

• 7月15日
🧸

まだ通知表もらってないので分からないですが懇談の時先生に算数はもう少しにマルつけますって言われました💦

そうなんですか?💦20項目中3つもう少しがあり、上の方の回答に詳しく書いたんですが、特別支援学級すすめられました。さすがに凹みました、、出来ないから頑張ってやろう!て言われれば、まだ救いがあるのかもしれませんが、そんなにできてないのかなぁと凹みます。

• 7月15日
  • 🧸

🧸

終業式にもらわないんですね😳

え?そんな3つ付いただけで支援級勧められるんですか?
    酷すぎますね!!まだ1年生なのに!!

• 7月15日

今日個人面談だったんです🙌
    そうなんです、、、くもんなども行ってないしはじめからでここまでできたらいいと思ったので、
    できなさすぎて泣きました😭😭

• 7月15日
  • 🧸

🧸

先生の教え方が悪いんじゃない?って思いますよね!
    うちの子、クラスで1番算数わかってない!って言われましたよ😑

• 7月15日
megumilk

それで支援学級はないですよねぇ➰😭
うちの子も小学一年生の時、文章力がなくて、自分の考えも言えなかったです➰😭
なんなら授業中大人しく出来なかったですけど…担任の先生はキッチリカッチリな先生だったのもあり、根気よく教えていました➰🤣
先生がいたから、今があるんだって思っています➰🤭