コメント

🐰
車で2時間半の地元に1週間ほど帰省予定で、その間出かける予定や友達と会う予定立てていますが、とくに変更なしです🙌
感染拡大は今に始まったことではないので…😂

きのこ
特に変更なく旅行予定です☺️
まぁ我が家は感染済みというのもありますけどね!
-
はる
コメントありがとうございます。すでに感染経験済みとは!大変でしたね。旅行できるほど回復されて良かったですね👍まだ罹ったことがないので毎日ビクビクしてます。予定も変更すべきかどうすべきか…でも変更しないでしっかると思い出作りをされる方も多いのかなと思えてきました。
- 7月15日

ママリ
我が家は本日まで沖縄へ行ってましたー。
先程、羽田に着いたところです😊
本当は7月末に行く予定だったのですが、
急遽、コロナが流行り出してきたので早めました‼︎
どうしても行きたくて…。
すっごい混んでましたよー。
泊まったホテルも満室に近いのでは?と思いました💦
この後、8月に帰省と末に近場の温泉2泊の予定ですが、
今のところ変更なしの予定です🤗
-
はる
コメントありがとうございます。そして長旅お疲れ様でした。もう既に旅行済みとは!しかも凄く混んでたんですね!みんな感染対策をちゃんとしつつ思い出作りもちゃんとやろうとしてるんだなと思えてきました。
- 7月15日

はじめてのママリ🔰
遠出していなくても、友達とこの三年くらい会っていなくても、子供が学校でマスクしながら運動会しても、毎日神経尖らせて除菌しても、5月末に罹りました。
が、親子で二日ほどで回復して保険金や特別有給までもらえました!
インフルエンザよりは軽いし、お金がもらえる風邪なんだなあ。これ、風邪にかかるたびに、保険金もらえるのか!と思ってます笑。
現に、中国、日本以外はコロナとの共存で日常を取り戻しています。
あまり気にして、引きこもる方が免疫や精神的にもきます。
-
はじめてのママリ🔰
旅行も北海道予定でしたが、予約してなかったので、車で行ける距離の海、温泉予定してます。
- 7月15日
-
はる
コメントありがとうございます。今の私はまだ神経を尖らせて除菌してる感じです。本音を言えば疲れてしまったんです。このまま感染者数が下がれば…と考えていた矢先に感染拡大…
罹るときは罹る。仕方ないですよね。感染対策やってても罹ることもある。それを気にしすぎて思い出作りが全くできないのはもう疲れちゃったので、今年は思い出づくりしようと思います。- 7月15日
はる
コメントありがとうございます。確かに感染拡大は今に始まったことではないですよね。基本的な感染対策をしていたら特に予定を変更しなくともいいのかなと思えてきました。コロナになりたくないのでいろいろ考えますが、これだけ広がっていると罹っても仕方ないですよね。