※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

生後40日の男の子がミルクを飲む際にむせる悩みがあります。量を増やすべきか、ほ乳瓶を離すと口を開けてくれない状況です。同様の経験をした方がいらっしゃるでしょうか。

只今生後40日の男の子育ててます!

生後27日頃からミルクを120あげています!そして徐々に120あげても2時間過ぎたぐらいに泣くようになってきて、そろそろ量を増やそうかと思ってたのですが、ここ2~3日ぐらいミルクを10~20ぐらい残すようになりました(;_;)

初めはごくごく飲んでいくのですが、あと少しで飲み終わるって頃になるとほぼ毎回むせます。そしてほ乳瓶を離すともう口を開けてくれなかったり、今日はあと少しで飲み終わるって頃に手でほ乳瓶をはじかれました(;_;)
このような状態がほぼ毎回です(;_;)

前まで120飲んでたので、量が多い訳ではないとは思うのですが…
同じような状態の方いますか(;_;)??

またやはりミルクで育ててる場合、ほ乳瓶をずっと咥えているとむせるものですかね?

私の息子は一度ほ乳瓶を離させるともう口を開けてくれなかったりするので途中で休憩させてもう一度飲ませるとか出来ないです(^^;)

コメント

Ⓜ︎🅰

こんにちは☺️
わたしの息子もよくミルク飲んでるときむせます!口開けてくれなかったりするので1回ゲップさせてからもういっかい飲ませています!