家でちっさいプールを出してチャプチャプ遊ぶのはいつ頃からデビューしましたか🎀
家でちっさいプールを出してチャプチャプ遊ぶのはいつ頃からデビューしましたか🎀
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
おすわりができるようになった6ヶ月です👶🏻

まま
下の子9ヶ月半ばくらいで、こないだ水遊びデビューしました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!来月4ヶ月で庭にちっちゃいプールでチャプチャプ遊ばせれるかなー?って言ってたんですけどまだ早いですかね😭
- 7月15日
-
まま
どうやって遊ばせるかによるかなと思います😖
お座りできるくらいだと遊ばせる方も楽かなと😂- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でまだ小さいから水?に入ってはいけないとかは無いですか??
- 7月15日
-
まま
入っちゃいけないことはないと思いますが、体も小さいし冷たい水だとすぐ冷えちゃうと思います🥲
まだ体ぜんぶ入るわけでもないでしょうし、あえてお外でプールでなくても、お風呂場とか洗面台で冷たいお水触ってみるくらいでいいのではないかと🥺- 7月15日

スンモ🐶
うちの友達が自分と同じ歳の女の子がいて7ヶ月ぐらいでデビューしてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいなんですね!4ヶ月でまだ小さいから水はダメ、、とかは無いですか??
- 7月15日
-
スンモ🐶
ダメって事はないと思いますよ!
うちの子も来週で4ヶ月になりますが、ちょっとの水(触るぐらい)だったら大丈夫だと思うんですが、下半身浸かるってなるとまだ早いのかなーと思います😅- 7月15日

ママリ
1歳過ぎてからですねー!
-
はじめてのママリ🔰
自分でお座りできたりくらいがやはりベストなんですね!
- 7月15日
-
ママリ
まだ3ヶ月ならあえて水遊びでなくても、とは思います😂
赤ちゃんならせめてぬるーいお湯かなと思うのでお風呂場でもいいのかなと思いました💦- 7月15日

年子怪獣mama🦖🐾
10ヶ月〜でした☺️
時間も10分までと決めて入れてました🙌💓
-
はじめてのママリ🔰
お座りできるくらいがやっぱりいいですよね😮💨
- 7月15日

(๑・̑◡・̑๑)
一歳頃でした!
一人で座れるようになってからでないと親が大変かと!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭😭
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
来月4ヶ月なんですけど、そしたらまだ早いですかね😭
退会ユーザー
親も一緒に入るなら膝の上に座らせたりで少しの時間ならってかんじじゃないですかね☺️💦