コメント
ユウキ
たぶん大丈夫だとおもいます☺️言葉の遅れだけで通ってる人もいますし。
うちの地域の場合は医師の意見書があれば通えるんですが、1歳7ヶ月位で意見書(でも先生が意見書書いたことなくて診断書になりました)書いてもらって、2歳から通ってます☺️
a
ん〜取れないわけでもないとは思いますが年齢が低いのもあり審査に通るかはわかりませんね、、、
-
はじめてママリ🔰
審査があるんですね!!!
ありがとうございます😭- 7月15日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
いつも通っている小児科とかの病院でしょうか。ズバズバ発言する先生なのでまだ行く必要ないとか言われそうで( ; ; )
今日体験に行ったのですが子供はひたすら楽しそうでした。
ユウキ
まずはその療育の先生に相談されるといいと思いますよ☺️
地域によっては保健センターからの紹介だけで行けたりするみたいです。
うちの場合は元々低緊張でかかってる小児科の先生が、どんどんかくよー!て、感じなのでお願いしやすかったですが、NGだされると辛いですよね💦
楽しいのが何よりです☺️通えるようになるといいですね。
はじめてママリ🔰
そうなんですね(^^)一度相談してみます。小児科の先生サバサバしてて相談しにくくて🥲良い小児科も探さないとと思っているのですがいつもそこが空きがあるんでつい😮💨
ご回答いただきありがとうございます😭