※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中で帯状疱疹になり、ファムシクロビルを飲んでいます。授乳は大丈夫と言われましたが、飲んだことがある方いますか?心配です。

授乳中で帯状疱疹になってしまいました!!
ファムシクロビルというお薬5日間でました!!授乳は大丈夫と言われたのですが、飲んだことある方いますか??先生が大丈夫と言ったので大丈夫だと思いますが心配で、、、 

コメント

はじめてのママリ🔰

私も授乳に帯状疱疹になりました!
私はバラシクロビルでした。

ファムシクロビル、添付文書でも授乳は避けると書いていたような…もう一度問い合わせてもいいかと思います。私はその場で調べて確認して出してもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    2回分飲んじゃいましたが、明日の朝もう一回確認してみます!バラシクロビルは大丈夫なんですね?そのことも伝えてみたいと思います😌

• 7月15日
mura

かなり前の質問に申し訳ないのですが、、

その後ファムシクロビルを継続されたか別の薬に変えられたのか気になって…差し支えなければ教えてください🙇‍♀️