住まい 8月末に札幌から江別に引っ越しますが、ガス、電気、水道の支払いについて教えてください。各会社に伝える必要がありますか? 8月末に札幌から江別に引っ越すことになりました。 今住んでるアパートの管理会社に伝えると ガス、電気、水道は引っ越すまでに支払いを全て済ませるように言われたのですが、それってガス、電気、水道の各会社に伝えるんですか? 前回引っ越したとき、そのようなことを言われたことがなく初めてなのでどうしたらいいのか分かりません。 分かる方いらっしゃったら教えてください! 最終更新:2022年7月15日 お気に入り パート 会社 引っ越し みーたん(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 引っ越しする時って全てのとこに引っ越しの連絡が必要だけどそのことじゃないですか? 閉栓と、新居は開栓の手続きが必要だったりするし。 7月15日 みーたん それもそうなんですけど、主人が引っ越すまでにガス、電気、水道の支払いを終わらせるように言われたみたいなんです。 私も理解してないので、電話で問い合わせてみます! 7月15日 はじめてのママリ🔰 少し前に引っ越しましたが、ガスは会社が変わるからその日までの使用料支払いが必要でした😃(実際は保証金で預けてた分と相殺になった) なのでそんな感じで、退去日まで使用したものは全て支払いが必要なのかもです😊 7月15日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
それもそうなんですけど、主人が引っ越すまでにガス、電気、水道の支払いを終わらせるように言われたみたいなんです。
私も理解してないので、電話で問い合わせてみます!
はじめてのママリ🔰
少し前に引っ越しましたが、ガスは会社が変わるからその日までの使用料支払いが必要でした😃(実際は保証金で預けてた分と相殺になった)
なのでそんな感じで、退去日まで使用したものは全て支払いが必要なのかもです😊