コメント

sena
川崎市民ですが、登録する際に預け先である相手のお宅にお邪魔しました。普通のお家でした、普通に誤飲しそうなものもありました。ただ、目を離すことはない上にお孫さんや他のお子さんは同時には預からないなど規則が川崎市のファミサポにはあるそうです。私は登録だけで緊急時以外は預けるつもりはないのでまだ預けてはいませんが、相手の方との相性や考え方が違うと厳しい部分もあるのかと思います(_ _).

ふ🍵
私ではなく横浜に住んでいる友達の話ですが、何度か利用したことあると言ってました。
その子は毎回家の近くの支援センターで待ち合わせして、そこで2時間とか見てもらう形で用事済ませたりすると言ってましたよ。
自分の家に入れるのは少し抵抗があるけど支援センターならお互い気兼ねなくていいと言ってました。
-
ここあ24
コメントありがとうございます😄
お友達が利用されてるんですか✨
自分ちでもお相手のお家でも家はちょっと抵抗あります😰🏠
支援センターいいですね⤴職員さんとか人の目もたくさんあってより安心できる感じがします😊- 12月2日

まちゃシルバ
私も実は気になってたんですよ!
確かに支援センターで見てもらえていると思うと安心出来ますよね❗️
因みに1時間おいくら位かかるものなんでしょうか?
まだ勉強未なもので😅
-
退会ユーザー
横からすみません^^;
ついこの間登録説明会に参加してきました!
1時間800円から900円で、交通費やその他別途かかった費用があればプラスでお支払い、らしいです(*^^*)
申込書貰ったのでさっそく申し込みしようと思います(•ө•)♡- 12月2日
-
まちゃシルバ
詳細教えていただきありがとうございます❗️その金額なら、何かあった時など、預けるのにもありがたいですね😄
- 12月2日
-
ここあ24
コメントありがとうございます😄
チラシ見てみなんだろなーとは思っていたのですが、知り合いのママさんが登録してきたっていうのを聞いて思いきって説明会行ってみました💡
料金については riiiiiさんのおっしゃるとおりでしたよ✨- 12月2日
-
ここあ24
ご回答ありがとうございます😄
登録されるのですね💡 riiiiiさん
はどんどん使っていく感じですか??- 12月2日
-
退会ユーザー
1度仕事復帰する前におためしでやってみようかなぁとは思っています。ただ近所にNPO法人がやっている託児室が1時間300円だったので…😂両方利用してみて時と場合によって使い分けようかなと思っています!
- 12月2日
ここあ24
コメントありがとうございます✨
誤飲しそうなものがあるのはあるのはちょっと怖いです⤵
一般のお宅でお願いするのであれば仕方がないのでしょうか😖
自分のことなら大雑把な方ですが子どものこととなると神経質になってしまって…💦
お相手次第で大分変わってきそうですね😰信頼関係がしっかりとできれば良いのでしょうね😊
うちも万が一のために説明会に行って来ましたが利用するかは微妙です😅