※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠中で、育児や家族のサポートで忙しく、体調も心配。忙しくてもお腹の子はちゃんと育つでしょうか。

不安を聞いてください😭質問ではないです😭
現在年子妊娠中です。6週にもうすぐ入るところです。
上の子はまだ生後5ヶ月で、夜泣きもあり、昼間も抱っこしてないと泣いてしまいます。
毎日寝不足でクタクタです。
実家の方も、父が倒れ、母のサポートや、父の入院の洗濯物や買い物など毎日本当に忙しいです。
旦那も育児に協力的な方ではないです。。
つわりがきついからと言ってゆっくり座ってるひまなんてありません。
疲れすぎると下腹部がずーんと痛くなります。

お腹の子が心配でたまりません。でも、私も毎日生きるので精一杯です。
無事に育ってほしいです。
初期の流産はお母さんのせいではない、とよく聞きますが、もしものことがあったら、絶対わたしのせいだと思います。
忙しくてもちゃんと育つんでしょうか😭😭😭🥹

コメント

ママリ

つわりもある中家事育児などお疲れ様です😭💦なかなか休めないと思いますが自分の体のためにも息抜きする時間がありますように🙏💦
赤ちゃんの生命力を信じながら具合が悪い時は無理しないようにしましょう!
極端な例えかと思いますが戦争中でも妊娠して赤ちゃんは生まれるので人間ちょっとやそっとじゃへこたれないはずです💪かといって頑張りすぎるのも良くないと思うので食事は手抜きとか赤ちゃん昼寝したら横になるとか、とにかくお大事に😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭なるほど!戦争中でもたしかに産まれますね!!なんか勇気出ました😭😭
    ありがとうございます😭

• 7月15日
DAママ

私も年子妊娠中です!上の子4ヶ月のときに妊娠しました。

育児だけでなく、ご実家のお世話もあり、大変ですね...

私の場合、11キロの子をほぼずっと抱っこして臨月にこぎつけました。
夫も持病があるためあまり無理はさせられず...

ベビーカーも途中で嫌がるため、片手でベビーカー押しながら片手で抱っこして買い物なんてこともありました。一人目の時は大事に大事に過ごしていたので、お腹の子が常に心配でした。

母体の体質にもよるかもしれませんが、私の場合は早産、流産にもなりませんでしたよ!しっかり育っています!

でも、買い物はネットスーパー使ったり、食事はときどき出前にしたりして手を抜けるところは抜いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    そのお話をきいてとても安心しました🥹
    わたしも1人目の時はすごく大事に過ごしてました。
    お互い頑張りましょう🥲💦

• 7月15日
  • DAママ

DAママ

やらなければならないことがあるのは仕方ないと思います。それに周りももしかしたら上のお子さんや自分のことばかり気にして貴女のことを心配してくれないかもしれません(私はそうでした😂)。
    だからこそ、時にはご自身に甘く、優しくなさってくださいね❣️

お互い頑張りましょう!

• 7月15日