※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
その他の疑問

メルカリで発送するときのことで質問です。大きめのお鍋を匿名配送する…

メルカリで発送するときのことで質問です。

大きめのお鍋を匿名配送するときどのように梱包するといいのでしょうか?
箱はありません。

プチプチでぐるっと一周してから袋?ですか?

コメント

配送中に凹んだら嫌なのでプチプチを何重かに巻いて、家に段ボールがあれば繋ぎ合わせて作ったり無ければ袋で発送しています✨

• もちもっち

もちもっち

袋はビニール製の袋ですか?
    そのまま郵便局など持っていっても受け付けてもらえますか??

• 7月15日

退会ユーザー

私は袋は100均で売ってる黒の厚めのゴミ袋買って使ってます👍
    発送方法にもよりますが、普通郵便なら梱包した物を窓口に出して普通郵便と伝えます。
    メルカリ便ならバーコードをだす機械が郵便局内にあるはずなので、取引ページで表示させて読み込んだら出てきた伝票と一緒に荷物を渡します。
    メルカリ便のコンビニ発送だとコンビニによってやり方が替わるのでガイドで見てみてください😍

• 7月16日