※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶりを使うか迷っています。西松屋でおすすめの商品はありますか?おしゃぶりには賛否両論ありますが、実際どうなのでしょうか。

今日で生後1ヶ月になりました!ぉしゃぶりを使ってみょぅかな?と思ってますが、
西松屋などでぉすすめの物とかぁりますか?皆それぞれだと思いますが😊💡

また、ぉしゃぶりで賛否両論ぁりますが、
実際、どぅなんでしょぅ(*^^*)💧

コメント

ゆーたん、

おしゃぶりは卒業する時大変みたいですよ(^◇^;)
うちはおしゃぶりは与えませんでした。

• tomo

tomo

私の知り合いも大変だったみたいです💧😊色々な意見ぁりますが、参考にさせてもらぃます!🙌🏻✨

• 12月1日
らぷんつぇる

うちは退院後から二人目は使ってます。ヌークのおしゃぶりです。
おしゃぶりは捨てたらおしまいだけど指は捨てれないので(笑)大変って聞きました。

• tomo

tomo

そぅですねー(*^^*)笑!参考にします!!

• 12月1日

おしゃぶり買ってくれた方がいて咥えさせてみましたが、しゃぶってくれませんでした(´× ×`)
THE 赤ちゃんって感じのところが見たかったんですけど、うまく吸えなくてご立腹でした(笑)
2種類頂いたんですが、どっちもだめでした。

出っ歯になったりするって言いますが、歯が生え揃う前にやめさせればいいと思います!
出っ歯になりにくいおしゃぶりもありますよ(*˙˘˙*)
ただ、泣いてるからすぐ咥えさせたりすると理由がおしゃぶりで分からなくなるのもかわいそうなので、私は拒否してくれてよかったと思ってます( ˊᵕˋ )

• tomo

tomo

ぁはなぃ赤ちゃんもいるみたいですね!😉💧確かに、その気持ちもぁります!私も使うか悩み中なので、もぅ少し考えてみます∩^ω^∩

• 12月1日
ようちゃんママ

私はプーさんの使ってました~金額も安くてつけたら可愛ですよ🎵

出っ歯になりにくいとか色々試しましたが吸う所の中まで綺麗に洗えるし
衛生的だと思います!

• tomo

tomo

ぷーさん、可愛い😍!まだ使うか悩み中ですが、参考にします!

• 12月1日
きらり

うちまさに今使ってます😞
寝る時だけがどうしても取れなくて💦
もっと早いうちに外すべきでした😅

• tomo

tomo

はずすタイミングも難しそうですよね(;∇;)私ももぅ少し考えます!ぁりがとうございます🙌🏻💡

• 12月1日
2kids mama

ピジョンのおしゃぶり使ってます!
他のは乳首の形が苦手なのか上手く吸えず
ピジョンだと上手く吸えます✨
やめさせるのが大変と言いますが
ぐずった時すぐに寝てくれたり
助かってます😧💦(笑)
ずっと吸わせないよう一応気を付けてます!

• tomo

tomo

なかなか難しい選択で💧😂
    いざとぃぅ時にぁると便利かな?と!参考にさせてもらぃます🔆

• 12月1日
❁

うちは生後1ヶ月の時に主人が買ってきました😊
西松屋に売ってるもので、メーカー名が分からないのですが、ミッキーマウスが載ってるものでした‼️
家事をしたりする時など
かなりお世話になりました😂

やめる時も人それぞれだと思います😞

うちの子は幸いにもあまり執着がなく、
離乳食が始まる頃には使わなくなりました☝️
歯も生える前だったので歯並びが悪くなる?
などの心配も回避できました!笑

• tomo

tomo

なるほどー!なかなか難しい選択で😭でも、場合によってわ良さそうですよね!💡
    はずすタイミングも上手くいけば問題ないですよね!もぅ少し検討します✊🏻💓

• 12月1日
かしこ17

うちは嫌がらない時は寝るときに使ってます( ^ω^ )
ピジョンのです(´∀`=)
上の子も赤ちゃんのとき使ってました‼︎
うちは歯並びがおかしくなることも出っ歯になることもなかったし、普通に辞めることが出来ました( ^ω^ )
おしゃぶりは本当賛否両論あるので、ママの考え方次第ですね(´∀`=)

• tomo

tomo

参考になります!辞めた時は、ぃっ辞めましたー?😉
    役に立つ時もあるので、
    ママ次第ですね∩^ω^∩

• 12月1日
  • かしこ17

かしこ17

2歳前にはしてなかったと思いますよ〜

• 12月1日
みーmama♡

私が指しゃぶりで歯が出てしまったし、親戚も指がふやけて爪がボロボロになった人がいたので、おしゃぶりを使用しました。
夜中、外れてもすぐ探せるおしゃぶり、良かったです!
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00B8NE7KC/ref=mp_s_a_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1480583606&sr=8-1&pi=SY200_QL40&keywords=光る+おしゃぶり&dpPl=1&dpID=516kBpVbCdL&ref=plSrch

1歳過ぎの時、ゴムの部分が取れて壊れてしまい、「もう、おしゃぶりバイバイしてポイだね」と自分です捨てさせました。それから3日は夜中に無意識に探していましたが、あっさり卒業しました。

• tomo

tomo

なるほど、一歳くらいだとなんとなく理解できそうですょね(´・ω・`) !参考にさせてもらぃますね(´・ω・`) 🙏🏻💓

• 12月1日
える

上の子(現在年長さん)の時にかなり重宝しました。執着せずにすんなり止めれたので困ったことはありませんでした。
その子の特性もあるでしょうが、育児アイテムに手助けしてもらうのも一つだと思いますよ(^-^)

• tomo

tomo

そうですょねー(*^^*)いざとぃぅ時に、頼ればぃぃかなと!
    もう少し考えてみます!

• 12月1日
みぃ

耳鼻科に勤務してた者です。
赤ちゃんは 鼻が詰まると口呼吸がうまくできないそうです。
鼻が詰まってると思うときはやめておいたほうがいいと思います。
気づいてあげるのは親しかいないですよね(*^_^*)

• tomo

tomo

そうなんですね!確かに危ないですね(;∇;)参考にします💡

• 12月3日
夢mama

娘は新生児用のおしゃぶりじゃ大きさが合わなく、今現在2ヶ月ですが3ヶ月〜6ヶ月用のおしゃぶりをしています。

赤ちゃんそれぞれ形や柔らかさ大きさなど合うものはそれぞれなので赤ちゃんにピッタリのものに出会えるまでお金がかかったり…(´-﹏-`;)
ちなみに娘は6種類買いましたね…

試す価値もありますが
卒業するときも大変だと聞きます。捨ててもゴミ箱あさってもってきちゃう赤ちゃんも、いるみたいです(笑)

• tomo

tomo

そうみたいで、私も悩み中です(*´°`*)卒業がすんなりならぃーけど、中々ですよね!!今は買わずに頑張ってみます!

• 12月3日
ちーこ

フィリップス のおしゃぶり使ってます!
病院でも使われてたので、安心かと思ってこれにしました!
他にも、知人に勧められてヌークのおしゃぶりも買いましたが、うちの息子はフィリップスの方が気に入ってるみたいです。

• tomo

tomo

色々な種類がありますよね!もし買うときは、参考にしますね(✻´ν`✻)

• 12月3日