住まい 観音開きの食器棚に多くの食器があり、収納方法についてアドバイスを求めています。 《食器棚について》 アドバイス・アイデアをお願いします🙏🏻 画像のような観音開きの食器棚を実家で使っています。 画像よりも奥行と横幅があります。 不要な食器を断捨離しても結構な食器の量があります。 どのように収納すればいいでしょうか?💦 食器がありすぎて画像の様に空間に余裕はもてないです😅 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 収納 食器 断捨離 tommy(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 89 使わないものはとことん捨てるべきかと思います。 うちの実家もものすごくて…。 昔の家って、人を呼んだりするから、すごい量ですよね😅 私は出産して落ち着いたら断捨離決行予定です✨ 7月15日 tommy ご返答ありがとうございます! 結構捨てました😭 祖母(実母からしたら姑)が人が集まった時用にセット物の食器をかなり購入して置いており、捨てれない物もありまり💦 里帰り中なので今のうちに片付けておきたくて...😅 7月15日 89 セットもので使わないやつなら売るのも手ですよ。 7月15日 tommy なるほど! 一石二鳥ですね😳‼️ 7月15日
tommy
ご返答ありがとうございます!
結構捨てました😭
祖母(実母からしたら姑)が人が集まった時用にセット物の食器をかなり購入して置いており、捨てれない物もありまり💦
里帰り中なので今のうちに片付けておきたくて...😅
89
セットもので使わないやつなら売るのも手ですよ。
tommy
なるほど!
一石二鳥ですね😳‼️