マイホームのコンセントについて!階段てコンセント付けた方が良いですか…
マイホームのコンセントについて!
階段てコンセント付けた方が良いですか?
WICもあった方が良いでしょうか?
コメントお願いします✨
- ママリ🔰
コメント
ママリー
コードのある掃除機をお使いならつけた方がいいかもですね!あとは足元灯を付けたりもできます。
うちは平屋なんですが、小屋裏にいくための固定階段があって、そこにもつけました。今のところ使ってませんが🤣
WICにも付けてます!こちらもまだ使用したことはありません🤣
でも付けとけば良かった~ってなるよりはいいので、多めに付けてます!
はじめてのママリ🔰
私は思いつくところ全部付けました🤣👏🏻
迷うくらいなら付けた方がいいかなと思います!
-
ママリ🔰
やはり想像で付けるって難しいですよね!!
迷う箇所に全部付けた場合、追加費用にならないか聞いてみます!ならないなら付けちゃった方が良いですよね😂- 7月15日
はじめてのママリ🔰
階段にはないです。今のところ不便ないです!
WICには1箇所ありますが、Wi-Fiのルーター用です。
WICの位置や使い方によると思いますが、あまりいらないかな?
私はいろんなところにつけましたが、いらないところも多々ありました💦
コンセントひとつ増やすのに追加料金かかりませんか?
なんか、知り合いは提案されたコンセント以外に増やす場合は配線等々あるので、料金かかるってききました。
-
ママリ🔰
階段は不便ないのですね!
WICは広くないのですが、洋服も多いので、たまに片付けや断捨離の時に暑くて扇風機とか回すかな?とか色々考えてしまって😅
見積りに割と沢山のコンセントが入っているので、あと10箇所位は追加費用かからないみたいです😃
よく検討したいと思います!- 7月15日
たまこ
階段もWICも必要ないと思います。スティック掃除機をWICに置くから充電したいとかでなければいらないかと。
-
ママリ🔰
必要ないなら減額になるし、迷います😅コメントありがとうございます!
- 7月15日
さくらもち
うちはロボット掃除機の基地をWICにしたのでコンセントつけてますが、今のところそれ以外で使うことはないです☺️
-
ママリ🔰
うちはまだロボット掃除機がなく、WICも2階なのでどうするか迷う所です…でもWICはそんなにコンセント使うこともなさそうですね!
- 7月15日
ほのゆりか
階段にコンセントは必要無いと思いますが人感センサーとかLED照明とかで必要になるかもですね
クローゼットはとりあえず着けましたが今の所出番無しです
-
ママリ🔰
人感センサーとか、確かに足元の照明とか色々考えるとキリがないですよね😂
WICも何に使うかよく考えて検討したいと思います!- 7月15日
ママリ🔰
アパートだとまだコード付きの掃除機なんです😂
一応引っ越しに合わせてルンバとか買いたいなぁと思いつつ…階段は出来ないと考えると付けておいた方が無難ですかね!
想像しながらコンセント計画するの難しいですね😂