※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
ココロ・悩み

2ヶ月の男の子が寝つきが悪く、ミルクを欲しがり続けるため、日中も夜中もまとまって眠れず機嫌も悪い。休む時間も取れず、上の子にも構ってあげられず、気持ちが落ち込んでいる。

2ヶ月の男の子、本当に寝ません💦💦

2ヶ月になったばかりの息子、完ミで140×7を1日飲んでいます。便もきっちり1日4回くらい出ていて快便です!

それでも日中の昼寝はしても15分程度でぐずって起き、夜中もきっちり3時間ほどでミルクを欲しがり全くまとまって寝ません(笑)💦💦
ミルクの間隔も全然延びず、日中も夜中も3時間、いや下手したら2時間半くらいで欲しがります😞
増やすと吐いてしまうし、今はこの量がベストなのかなと思っています。

眠りも浅くほとんど眠れていないからか、機嫌悪いことの方が多く、特に上の子が保育園から帰ってきた夕方あたりに爆発して大泣きします😅黄昏泣きなのでしょうか😅

いつか近いうちにまとまって日中も夜中も寝てくれるだろう、と希望を持って日々乗り切っているのですが、本当にまとまって眠ってくれる日は来るのでしょうか(笑)

ほとんどワンオペであまり休む時間も取れず、プラス上の子にもほとんど構ってあげられず気持ちも落ち込んできたので、ふとみなさんに聞きたくなりました💦

コメント

いち

月齢近いですね💕 
我が家も絶賛寝ません笑 

1人目はミルクがぶ飲み→そのままぐっすりを繰り返し、夜は8時から6時まで寝る!  
でした 

2人目はミルクをちびちびゆーっくり何回かに分けて飲んで、途中むせて怒ってゲップタイム挟んで、少しうとうと、置くとすぐ起きて残りのミルク飲んで、、、2時間後またミルク!午前中は何が何でも寝ない、を徹底してきてて、もうミルクの時間とか量とか何分寝たとか訳わかんないです🤣🤣 
夜は寝てくれるので良しとしてますが、、、 

背中スイッチとか 
寝ない食べないとか
1人目は全くなかったので  
一日中抱っこしてる、ってこーゆーことなのか😱と実感してます笑   

車からとかベビーカーは寝てくれるんですが、お腹いっぱいだろうに、健診とか行くとずっとギャン、ミルクも欲しがるのに飲まず寝ず。

お互い頑張りましょう(げっそり)

• つくね

つくね

ありがとうございます💡
    うちも上の子がずっと寝てる子だったので、今回はなんでだ!?と毎日疲弊しています(笑)
    ほとんど機嫌悪いので抱っこしてるのですが、それもこちらが暑くて汗ダラダラで早々に抱っこ終了することが多いです😅

先は長いんですかね🤔💦共に頑張りましょうね!😢✨

• 7月15日