※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

プールの水道料金について気になります。普段よりどれぐらい上がるでしょうか?深さは3m程度です。溜めるのに6時間かかる大きなプールも考えていますが、料金が心配です。

水道料金について

暑くなってきたので休日家でプールをする機会が増えてきます🌻
使用料によると思いますが、だいたい普段よりどれぐらい水道料金が上がりますか?
ちなみにプールは3mの大人の膝ぐらいの深さです。
組み立て式の大きいプールも憧れますが、溜めるのに6時間とかの投稿をみて水道料金にびびって買えません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3×2mの大型プールで1回だいたい300〜500円はかかると言ってる人がいました😊
でも、それならプール行ったりお出かけするよりも断然安いと思いませんか(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    意外にそれぐらいで済むんですね😊
    仰る通り断然安いです😎

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

その6時間のプール持ってます😄
水量は5.6トンで1000円プラスです😄インテックスのイージープールの直径360センチ、深さは70センチ位です。

4メートルも持ってますが7トン位になるのでもうちょっと増えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね👏
    でもそれぐらいの値段で済むんですね🥺
    それならもうちょっと深めの大きいプールを買おうか検討します🙋🏼‍♂️

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深いプール楽しいですよ😄
    普通に私や旦那も入ってます😂
    1回水を溜めると1000円増える感じなので、2.3日連続なら水を綺麗にする塩素やカバーかけて水の入れ替えはしてないです😄

• 7月15日

ママ友が夏にプールだったり水遊びだったり毎日のように小さなプール二個でやってたら倍の請求来たらしいです🤣電話もかかってきて「水漏れしてませんか?何か変わったことありませんか?点検にお伺いしましょうか?」って言われたそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それはびっくりですよね😂
    うちも芝うえて毎日水やりしてたとき言われたことあります🤣
    ほぼ毎日で倍ぐらいなら許容範囲なので安心しました😇

• 7月15日
すぬ

1000円ぐらいです

120×120のプールです

水道関連の仕事していますが、水道メーターが動く1㎥ってバスタブ4~5杯分ぐらいの量なので、1200ℓぐらいだと思われます🙆‍♀️