※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなこ
子育て・グッズ

温水プールで水遊び用おむつをして入場したら、他の利用者に怒鳴られた。マナー違反ですか?

今日2歳の息子と二人で温水プールに行きました。まだ息子はおむつが取れてないので水の中でも膨らまない水遊び用おむつで入場して良いかと温水プールのホームページを見て「おむつが取れてないお子さんも水遊び用おむつを利用していただければご利用いただけます。」
と書いたので安心して行って
入場前も店員さんに
聞いて「水遊び用おむつをしていれば良い」と言ってたので入場しました。

ですがいざプールの中であそんでいると
少しいかつい男性のお年寄り人に
「おい、なんだおむつを取れてないのに
プールの中にはいる奴がいるか馬鹿もん
もし中でうんこでもしたらどうする?
ちゃんと考えたらわかるだろ?
その汚いガキを連れてさっさと出て行けマナーを知らんのか」と大声で怒鳴られました。
私がこれは水遊び用のおむつだと言っても
「そんなん知らん、聞いたことが無い
かってにデタラメを言うな
大体こんなに大きいガキがおむつ?
さぞかし親の教育がなってないだろうな?こんなガキ育てもろくな大人にならないさっさと出て行け」と私と息子の顔を少しビンタしてきました。
そして出ていこうとすると
泣く息子とに
「何で泣くんだ二度と来るなよくそガキ」と大声で
怒鳴られました。

さすがに辛いです。
この人の事をどう思いますか?
さすがにひどく無いですか?
それとも水遊び用おむつで入場した、こちらがマナー違反ですか?

皆さんはどう思いますか?

コメント

たまこ

「そんなん知らん」が全てですよね(´д`)自分が知らない=嘘と決めつけるのはお年寄りによくある悪い癖です…
プールの店員さんにも確認してから入場しているとのことですから、ルール違反ではないはずです。ただ今回は、運が悪かったのかと。
プールだったら、その場に監視員さんがいませんか?明らかな怒鳴り声なんて聞こえたら、仲裁には入ってくれないのでしょうか…

ゆり

知らない人が見たらオムツ取れてないのにプールなんて…来ないでほしい。と思うのも仕方ないと思います。
でも説明したのに聞かずに暴言と手を出すのは明らかにそのジジイが悪い!!
「自分が無知なのを棚に上げてなんなんだよ!お前こそ二度と来るなよクソジジイ」と言ってやりたいです。
次に会って同じこと言われたら大げさに言って係りの人に間に入って説明してもらったらいいと思います!

みず

辛い思いをされましたね。息子さんも酷くショックだったでしょう。
事前に確認して利用しているのだし、店員さんを呼んでお任せすれば良かったかもしれません。
その人に限らず理不尽に怒る人は実際にいます。
息子さん、きっと突然怒られてびっくりしたと思います。
平気そうに遊んでても夜泣きしたりします。
「◯◯くんは何も悪くないんだよ」と抱き締めてフォローを宜しくお願いします。

(°▽°)

『そんなん知らん』この一言が腹たって仕方ないです。
知らんなら黙っとけと思います。
ましてやビンタまでされたんですか?!私ならその場でスタッフを呼んでオムツの件を確認し、警察を呼んで暴行で被害届出してやります。
なんなら今からでも出せますよ。
息子さんはもちろん、お母さんもとても怖い思いをされましたね。怒鳴られビンタまで知らない人にされて泣かない子供がいるならそれこそ見てみたいもんです。

今は水遊び用のオムツが普及してますが、世代によっては理解が得られないこともあるかもしれません。それでもきちんと施設に確認された上です。『知らん』で済む話じゃないです。

のの

酷いですね><
昔の偏見持ちな頑固じぃさんの悪い部分を前面に出したような人ですね・・・。
運が悪かったと思って、あまり考えすぎないほうが良いですよ!
知らない子に手をあげるなんて最低です!
ホームページに書いてあるなら、まなこさんは間違ったことしてないです。
文句あるなら、そのじぃさんがプールの運営に言うべきですよ。