息子がクラスメイトからいじめられており、先生も対応しているが止まらない。保育参観での様子も問題あり。面談で相談して対応策を考えるべき。
年少の息子がいます。
クラスに叩いたりのしかかったりいじわるしてくる子がいるみたいで
ほぼ毎日〇〇くんにやられたと言っています…😅
息子はやり返してないみたいでやられたら先生に言いな!やめてって言うんだよとか言ってますが…
先生は怒ってくれるみたいですが未だに止みません。
息子だけではなくみんなにやってるみたいです。
3歳の言うことなので全て信用していいかと聞かれたらそうではないと思うのですが
今度の面談で聞いてみてもいいと思いますか?
また、なんと聞けばいいでしょう🥹?
保育参観の時その子は私にくっついてきて座らなければいけない時に立ち歩いたり大声を出したり…
他にもそういう子が何人かいましたが結構カオスな感じでした💦
上の子の時は比較的みんな座ってられる、落ち着いている子が多く叩いたりとかはしない子ばっかりだったのでどう対応していいか悩んでいます。
もちろん子供によってまだ落ち着きのない子もいると思います。そこは分かっているつもりですがほぼ毎日やられたと言われる息子を見るとどうにかしてあげたいという気持ちがあります…
- はじめてのママリ
コメント
😐
先日保育参観に行った時、同じような子が息子のクラスにいました💦
息子の隣りの席の子ですが、歌を歌っていても息子を触ったり、耳の近くで歌ったり、、😓
きっと先生も分かっていると思います!
お子さんの園での様子を伺いつつ、○○君の名前が家でよく出るのですがその子とはどうですか?などと聞いてみてはどうですか?
夏休み明け辺りから徐々に気の合うお友達が出来てくると思うので、そうなればその子とも関わりが少なくなってくるかと思います🤔
かんちゃん
息子さんが言ってることを
事実だけ伝えます。
はじめてのママリ
その言い方だとトゲがなくていいですね!
ありがとうございます😭💦聞いてみますね😭