※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
その他の疑問

メルカリのことです。8日に仮面ライダーのミニフィギュアを出品して、コ…

メルカリのことです。

8日に仮面ライダーのミニフィギュアを出品して、コメントで値下げして欲しいと来ましたが、値下げは無理だと断りました。

そしたらそのコメントした人がそのままの値段で購入してくださったので、11日に普通郵便で発送しました。

が未だ受け取り評価してくれず、北海道に発送した別の方のは2日で届いて評価してくださいました。

その方はそこまで遠くなく、北海道が届いてるから届いててもおかしくないのに流石に4日もかかるのはないだろうなって思って、メッセージで、

商品は届きましたでしょうか。届きましたら確認の上受け取り評価お願いします。と連絡しました。

20日の日までに受け取り評価されなかったら事務局が自動で終了になるみたいです。
この場合20日まで待ってればいいのでしょうか。

こんなこと初めてなのでびっくりしてます。

コメント

結構そう言う人いますよ。
何も相手から無ければ自動的に向こうの受取評価となります。
それでこちらが評価して終わり。

そう言う人は取引終わったら私はブロックします。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    今までの相手が良かったのかもしれないですね!
    こんなことになったのなかったので、なんで評価してくれないの?ってなりました。
    その場合でもちゃんとお金は入りますよね?💦

ありがとうございます!

• 7月15日

退会ユーザー

メルカリ便で出したんですか?
    普通郵便?

普通郵便だと隣の県でも1週間掛かった事があります。
    *荷物捌けなくて中継地の大きい郵便局で荷物たまりあげてるとか。

自動的に相手側の受取評価が終わって、こちらが評価終わらせれば取引成立して売りは立ちます。

• 7月15日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

普通郵便で送りました!
    そうなんですね!

普通郵便でもいつも3日以内には受け取り評価してもらってたのでそんなにかかるんですね💦

もう少し待ってみます!
    ありがとうございます!

• 7月15日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

先ほど受け取り評価されました!
    ありがとうございます!

• 7月15日

退会ユーザー

良かったです☺️

• 7月15日
はじめてのママリ

一週間届かないこともありましたよ!物によるかもしれないです。フィギュアなら中に電池入ってたりするものがあるから、詳しい記載がないと飛行機で運べなくて船になるので10日かかることもあるみたいです。