※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

予定日超過後1週間から促進剤での出産が可能ですか?計画出産や帝王切開後も1週間待つ必要がありますか?

予定日超過しての促進剤を使っての出産って
必ず予定日超過1週間後からしかできないんですか??
または、予定日超過して計画出産や帝王切開などになった場合も予定日1週間後まで、陣痛待ちなのでしょうか🤔

コメント

まみ

病院の方針によるかと🤔

1人目産んだ病院は40wの間に産みましょうということで、40w3dで誘発予約してました!(その前に生まれましたが...)
今回のところは41w入ってから誘発みたいです!

pn

私が子どもたちを産んだところは42週までに産まれればいいって感じで、
41w3dまで待っても陣痛が来なければ誘発でした。
41w3dから41w6dまでずっと平日だと誘発が続き、
土日を挟んでしまうとなると帝王切開に切り替わることもあります。
土日は誘発お休みなので
土日の間に薬なしで自然に産まれそうなら産ませてもらえるし、
無理そうなら帝王切開です。

計画分娩はやってなくて、
早く産みたかったらとにかく動けの方針でした。

おかゆ

病院によって異なりますね🙂
私が出産した病院は、予定日から11日目になると誘発でした!
が、10日目で陣痛きて病院に着くと安心からか遠のいてしまい「明日誘発予定だったから、もう促進剤使って今日産んじゃおう!」となりました👶🏻

ぴくりん

病院によって違うので、聞いてみた方がいいかもしれませんね😃

私は2人目の時、赤ちゃんが大きめだったので、40w0d(実際には祝日だったため40w2dになりました)で誘発しましょうと言われました!