※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について教えてください。産後1週間で毎日3時間しか寝られず、体調が悪いです。

赤ちゃんって、何ヶ月頃から夜ぐっすり眠ってくれるようになりますか??
産後1週間ですが、毎日3時間ぐらいしかまともに寝れなくて体調がずっとすぐれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産、日々の育児お疲れ様です🥺
3ヶ月くらいですかね💦
でも間違いなく新生児期が1番キツかったです🥲

頼れる人はいませんか?
1日でいいので5時間くらいまとめて眠れるだけでだいぶ違うので、預けるの不安だと思いますが旦那さんでもいいですし誰かに見てもらってしっかり寝てください😊
できないわからないと言っても必ずやってもらってください。
無理してると倒れるし心もおかしくなります💦

低月齢のうちこそママじゃなきゃヤダ!がまだないので無理して全部ママがやらなくても大丈夫ですよ👌

さらい

二歳ぐらいでした、、

未だに何十分起きとかに泣いて起きたりします…
朝まで起きずに寝れた日はありません😢

みぃ

里帰りはしてますか❓
産後1週間ならママも子供も昼夜ずっと寝てていいくらいです😂

長女は2歳まで3時間おきで次女は1か月経つ頃には5時間とか普通に寝てました(ほんとは起こして授乳したほうがいい時期)
まずはママが体調建て直すことを優先してくださいね😊

団子三兄弟

長男次男は一歳半すぎてからぐっすり寝るようになりました!
三男が今5ヶ月ですが、1、2度短時間起きるくらいでさほど苦にならない程度です😭
ママリでは最後間もない子が朝までぐっすり寝てくれるとかよく見ますが都市伝説だろって思うくらいうちの子はあまり寝なかったです😭
毎日三時間は辛いですよね。赤ちゃんもそのうち間隔伸びていきますよ🥰

ほ

息子は2ヶ月ぐらいから毎日ではないですが、夜5−10時間寝てくれるようになりました👶🏻
寝ない日は30分-1時間で起きます💧
夜泣きは今の方が多いですが、私も1ヶ月ぐらいまでが一番しんどかったです💦
周りの人に頼りながら、無理せず休める時は休んでくださいね🥰

はじめてのママリ🔰

新生時期は毎回しんどいです。
3〜4ヶ月くらいから、夜間授乳が3回→2回に減って、
8ヶ月くらいから夜間授乳が1回でよくなって、でもそのくらいから夜泣きが始まり💧
1歳すぎると授乳はなくなり、夜起きることも減ってきました。
なので徐々に楽にはなっていきますが、夜ぐっすりは1歳すぎくらいでした。

赤ちゃん昼寝した時に私も昼寝しまくっていました。

きなこ

今が1番辛くて大変な時期ですよね💦うちは2ヶ月くらいから夜にまとめて寝ることが増えて今ではほとんど起きることないです☺️
個人差があると思うので、お昼寝などを一緒にすることをオススメします‼️眠らなくても横になってるだけでも違うと思いますよ🌟

はじめてのママリ

わたしも産後2ヶ月くらいトータル睡眠時間が3時間くらいでした…。そしたら目には霰粒腫ができて手術したし、股には化膿性汗腺炎がでたし、脇には粉瘤ができたりで、もうさんざんでした。もちろんメンタルもズタボロでしたし…。

周りの人間や病院、市区役所、ファミサポ、なんでもいいから早急にSOS出してください。

いま生後4ヶ月ですが、10時間の夜間睡眠のあいだに授乳は一回で済むようになりました。

生き延びるために助けを求めてください。