※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短くなっていることで心配している。ウォーキングは大丈夫か、お腹の張りやストレスについても不安。切迫や自宅安静について指示がない限り、安心していいのか。

元々子宮頸管が長くないと言われていたのですが今日の検診でどんどん短くなってるからあんまり無理しないでねと言われたのですがそういう場合はウォーキングとかしない方がいいのですかね?🥺
お腹張ってない?って聞かれたけど別に張ってる感じはしないし張りどめもずっと飲んでなかったのですが知らないうちに張ったりしているのでしょうか、、調べたらストレスでも短くなるみたいなこと書いてあったのでいつ短くなってるんだろう?って考えてたら怖くなってしまいました🥹切迫とか自宅安静とか先生に言われてなければまだ大丈夫ですよね💧

コメント

はな

普通の生活して良いと思いますが、ウォーキングはやめておく方が良いかと!
何かあってからでは遅いですし!

お腹の張りは、気付かない人もいると聞きましたよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやめた方がいいですよね🥲
    あーそうなのですね😖仕事中なんて特に気付かないので気をつけたいと思います、、

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

今の子宮頸管は何センチくらいか分かりますか?

ウォーキングはやめておいた方がいいかなと思います🥲
動いてたら張ってる感じも分からない時がありますよね、無理しないようにしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短くなってると言われるだけで特に何センチとかは聞いてなかったです😥

張ったらすぐ休んでねと言われたのですが仕事中なんて余計分からないですよね😖ありがとうございます😌

• 7月15日
しょこ

ウォーキングはやめておいた方がいいかもです⭐
私は1人目の時切迫早産と言われ
自宅安静になり実家で寝てあまり動かないようにしてたのに更に短くなって入院になったので😰💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーキングはやめておきます🥲
    えー!あまり動かなくても短くなってしまうものなんですね😭

• 7月15日
つむたん

ウォーキングはやめておいた方がいいと思います!

私もお腹の張りがなかった(というかもしかしたら張ってたのかもですが張るの基準も感覚も当時はよくわからなかった)のですが、31週頃に子宮頸管が短いと言われそれから絶対安静にしてました。

家事等で知らず知らずのうちに負荷がかかってたんだと思います。

ちなみに安静後は子宮頸管の長さも持って、最終的には無事正期産で産まれましたよ!

はじめてのママリ🔰さんもご自愛くださいね!元気な赤ちゃんが産まれること祈ってます!(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーキングするのはやめておきます🫡

やはり知らないうちに負担がかかってるのかもしれないですね私も😭
    無事に産まれて良かったですね!🥰

私も無事に出産できることを願ってます😌ありがとうございます🙏💫

• 7月15日