携帯の名義変更後、前の携帯の料金は誰に請求されるでしょうか?
こないだ携帯を父名義から私名義に変えました!
(いろいろあって名義変更をしてませんでした😅笑)
そこで質問なのですが、前の携帯の料金分は今月合算して請求されるのでしょうか?
それとも父名義だったので父に請求がいくのでしょうか?
- きい(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
契約者お父様だった時は支払い先もお父様の口座でしたか?
それであれば締め日によってですが今月利用分の来月支払い分からがきさんの支払いに変わるかなと🤔
まぬーる
変更前の、何月何日までの利用分は、名義変更前の人になると思います。
名義変更の他に、支払い人も一緒に変更しましたか?
-
きい
支払いも父名義だったので私に変えました!
- 7月15日
reitomo
使っている携帯会社によって異なるかもしれませんが、auは支払方法変更した月の利用分から変わります。
7月に変更したのであれば7月利用分、8月請求分から変わります。
-
きい
お返事遅くなりすみません💦
auです!!
UQモバイルにしたのですが、その場合も合算されて請求がくるのでしょうか?🤔- 7月17日
-
reitomo
すみません。
↓に返事してしまいました💦- 7月17日
reitomo
auで名義変更+支払方法変更→UQに変更、ということでしょうか?
そうであれば合算ではありませんが、同じ口座から引き落とされるかと思います。
きい
支払い先も父でした!
締日は月末と記載がありました🤔
はじめてのママリ🔰
7月に入ってから支払い先と名義変更してるのであれば8月利用分9月引き落としからがきさんの支払いになります☺️
6月にしてるのであれば今月利用分の8月引き落としからがきさんの支払い先からです☺️