※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの上に足を乗せて寝てしまいました。赤ちゃんの状態が心配で、添い寝をやめることにしました。

今起きたら赤ちゃんの上に足を乗せてねてしまってました、、赤ちゃんは寝ててどのくらい乗せてたかもわかりません。赤ちゃんの体の影響は何が考えられますか。
もう怖くて横で寝れません添い寝もやめようと思いますやっぱり別のお布団買います。

コメント

ママリ✨

あぐらかいて、その間に寝かせて自分も寝てました✋
日中は布団じゃ寝ない子だったので😓
夜も寝れなくて寝不足の次の日とかやってました💦
2ヶ月くらいまでのあまり動かない時期ですが💦

• y🔰

y🔰

あぐらをかいてってことは赤ちゃんはからだのうえですよね??
    私赤ちゃんの体の上にあたしの足を乗せて寝てしまってて💦

• 7月15日
  • ママリ✨

ママリ✨

読み間違えました💦
    すみません💦
    知り合いは赤ちゃんを枕と勘違いして頭乗せて寝てたそうですが特に問題なかったそうです!

様子見ていつも通りだったら大丈夫だと思いますが、心配なら受診してもいいかもしれないですね😊

• 7月15日
  • y🔰

y🔰

#8000に電話して相談してきましたいつも通りか気にしながら様子見てみてって言われました怖くて怖くてねれません💦

• 7月15日
ママリ

お腹の上とかだったら肺が圧迫されて息が浅かったかもですね🥺
骨が痛んだりもあるかもなのでしばらく様子見てあげてください🥺

• y🔰

y🔰

#8000にでんわしたら様子みと言われました💦あーもう横で寝れない何か対策しないと、、💦

• 7月15日