※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週の平日に名古屋のアンパンマンこどもミュージアムに行くか悩んでいます。コロナが増えている中、平日は空いているでしょうか。名古屋近郊の方の意見を聞きたいです。

来週の平日、名古屋のアンパンマンこどもミュージアムに行こうか悩んでいます。
コロナも増えてきたし、名古屋は基本屋外ですが、一部屋内もあるので、避けた方が良いのかなとモヤモヤ。
平日なら空いているでしょうか?
名古屋近郊の皆さん、どうされます?

コメント

3人男の子まま♡

名古屋だけでなくどこでもそうかと思いますが、意外とマスクしてない人がいるんですよね(´・ω・`)
スーパーとかショッピングモールとか…
子連れの親もしてない人はしてないです。

祖父が高齢で近場のローソンしか出歩かないのにコロナにかかったと連絡がありました。
私の場合は赤ちゃんが居るのでいかないです💦名古屋住みです。

ママリ

名古屋のアンパンマンミュージアムは基本屋外でも、子供は熱中症予防にマスク外してたり、そもそもまだ小さくてマスクしてなかったり…なので感染するリスクは高いと思います💦親がマスクしてても、子供がマスクしてなければ親から子、子から子と移るかもですし、親と子なんて自宅で毎日ノーマスクで濃厚接触者ですから、マスクする大人が集まる施設より下手したら感染リスク高いと思います💦

はじめてのママリ🔰

室内と屋外と半々なイメージです。
この時期暑いし、屋外で遊ぶより室内に行く人の方が多い気がしますよ。
滑り台もありますし…レストランも室内ですしね💦

三重県は2日連続で感染者数は過去最多を更新しています。
そのうち10分の1くらいがアンパンマンミュージアムのある桑名市です。
というか、県外から人が集まる場所なので感染リスクは三重県の他の場所より高いかなぁと…💦

暑くて子どもにマスクさせてない親は多いので、正直今はやめた方が良いのでは?と思います…。