※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こざこざ
子育て・グッズ

お風呂後の保湿で悩んでいます。ピジョンのベビーローションとワセリンを使い分ける方法についてアドバイスをいただけますか?

ピジョンのベビーローションとワセリンがあるのですが、お風呂の後の保湿でどう使い分けたらいいか悩んでいます。

乾燥する季節になってきたので基本ワセリンを伸ばして使うようにしていますが、ベビーローションの方がベタつかないし伸びるので本人の付け心地がいいのかな?とか思ってみたり、、、

お風呂の後の保湿はどうされていますか?

コメント

ベビーローションで保湿してからワセリンで保護してあげたらいいと思います(*゚▽゚*)

• こざこざ

こざこざ

ダブル使いの方法があるんですね!
    早速試してみます!
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 12月2日
tmy☆

うちの場合は、基本はローションで乾燥が目立つところはワセリン塗ってます。
お風呂上りにローションを全身にぬって、頬やあごなどカサカサしてるなーと思ったら重ねてワセリンで保湿してあげてます。

• こざこざ

こざこざ

ダブル使いの方法があるんですね!
    早速試してみます

• 12月2日
うに子

両方同時に使うのであれば先にローション、そのあとワセリンだと思います☺︎

• こざこざ

こざこざ

ワセリンでカバーする感じですね!
    試してみます!

• 12月2日