コメント

ママリ
重いです💦車体だけで30キロくらいあります💦
そこに子ども2人、自分が乗ると総重量すごいです。
けれど、慣れたらめちゃくちゃ楽です!非電動で子ども2人は乗せれないです😭

ママリ
電動は重たいです…私はバランスを崩したときに支えきれないので足をしっかりつくようにサドルは下げて乗ったり、子供を乗せて駐輪場等で方向をかえるときは自転車に跨って足で蹴ってかえてますよ!
ただ、ほんとうに便利で電動自転車ないと生活できません💦
-
310
そのような、デメリット?があってもやっぱり便利なのですね🥹
皆さん乗ってるし、公園にいる細いままでも乗ってるので大丈夫そうかなぁなんて思いつつ😂
工夫して乗られているのですね♡さんこうになります♡- 7月14日

団子三兄弟
重いです!
私結構力持ちですが、車の後ろに乗せ込むの結構しんどかったですが、なんとかつめれた重さです🫥子供二人乗せたらもう重い重い…。乗せてる時に充電切れた時の絶望感…。
きちんと充電してたら快適です(^^)二人乗せての非電動は太ももがすんごいことになりそうです😨
-
310
はぁ…どうしよう…🥹
でもやっぱり、便利なんですね…🥹- 7月14日

はじめてのママリ🔰
重たいです。
後ろに子ども乗せると、スタンド立てる時?止めるときもけっこう力入ります。
が、慣れたら大丈夫です!
-
310
ひぃ〜何事も慣れですね!🔥
買ってよかったと思えたらいいのですが、そう思えなかった時も嫌だなあって…- 7月14日

はじめてのママリ🔰
重いですけどそこまで心配するほどではないです😅
年齢的に十秒くらいならじっとしててくれると思うので駐輪場から自転車出してから乗せるか、乗せてからじっとしててもらって乗せるか乗せてから考えたら大丈夫だと思います👌
子供乗せ専用のものはスタンドも片側じゃないですし、ハンドルロックもかけられますししっかりしてるので転倒は気を抜かず気をつけてさえいれば大丈夫だと思います😊
非電動は安定感無さすぎてこわくて考えられません😭
試乗したことはありますか?試乗してみたらびっくりするほど欲しくなりますよ🤣
-
310
いちど、知り合いのママが乗ってみな!って貸してくれたのですが、スイスイすぎてびっくりしました!😳
その時の重さの感覚とかは残ってなくて、なんとも言えないのですが、逆に怖いくらいスピード出てビビりました笑
そっか…非電動は安定しないのかぁ…🥹- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
その時は一人で乗りましたか?
1人だとめっちゃスピード出ますよね🤣
スピードこわいと思うかもしれませんが今の電動はスピード制御ついてるのでスピード出しすぎることもないし安全です👌
どの坂道も立ちこぎしたことないですし楽ですよ〜😊💕
非電動は走ってる時も止まる時もアシストなしの自分ですからこわいと思いますよ😂
非電動乗れてる方は本当すごいです笑- 7月14日
-
310
そうなんですね!制御ついてるのはとっても魅力的ですね♡
その際は2人乗せました!その方は知り合いから譲ってもらったと言ってたので少し昔のものだったかもです😉
近所のママが、年長と年少を非電動で乗せてます😳
すごいんだ!!- 7月14日

kitty
確かに車体は重いですが、持ち上げるシチュエーションなんてあんまりないので困ることもないですよー😅
私は電動自転車無しの生活なんて考えられません😂❤️
最近は万が一の故障に備えて、もう一台買っておこうかと思っているくらいです😘
パナソニックのギュットは走り出しの加速が怖かったので、私はブリジストンのビッケにしました😘
-
310
支えるのが怖くて…押して通らないといけない場面とか…?乗り出し?漕ぎ出し?とか🥹
それ聞いて、とても買ってみたいなぁって思いました♡
アドバイスも助かります♡参考にします♪♪♪- 7月14日
310
そっか〜30かぁ〜
普段、前後に子供抱いて10キロの米持って買い物してますが…自転車ってなると腕だけで支えるので不安です🥹
そっか〜やっぱり慣れですね…😂