介護から他職種に転職した方のお仕事について教えてください。介護の仕事での辛さや不満があり、13年間の経験から心が折れそうになっています。
私はずっと介護の仕事に就いてます
結婚前は正社員、引っ越して転職して子供産んでからは9時〜16時のパートです。
介護から他職種に転職された方、どんなお仕事されてるか教えてください
介護の仕事が嫌になりました
ありがとうと言ってくれる利用者は極々わずか。家政婦だと思われて、利用者に暴言はかれて心が折れそうです
一応介護の仕事は13年はやってきました
日勤回すのほぼパート、そのパートにはボーナスもないし処遇改善も微々たるもの
私は資格持っているからと担当も社員同様3人もたされ、他のパートは担当もってません
色々嫌になってきました
もう、愚痴になりました😫💦
- ママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
障害の方は経験されましたか?
高齢者から障害に行きましたが、障害の方が時給も良かったり仕事内容も全く激務ではなかったりで高齢者介護とは全然違いました😊
ママリ
老健→障害→ケアホーム(今現在)経験しました
確かにもう一度障害に転職しようかとも思ったりもしてます
前いたところがきつかったけど楽しかったのもあって、、、
はじめてのままりさんが働いているところはどんなかんじですか?
退会ユーザー
ケアホーム、大変なのですね😭
私は重度訪問介護です!
子供が小さいので(保育園で急なお迎えなどあるかもなので)、移動支援の無いケアをさせて頂いてます。
家事援助や入浴介助、見守り介助がメインです。
施設などでは時間に追われる感じでしたが、訪問なのでゆったりまったりが基本です。
高齢者の訪問介護は時間数に余裕がなく時間に追われるスケジュールが多いですが、重度訪問介護は利用者さん一人一人が時間数がかなりあるので本当にゆったりしてます✨
重度訪問介護は、重度知的障害の方や脳性麻痺など体が不自由な方達が対象です。
ママリ
ケアホーム大変ではないです🫢各階12人なんでゆったりしてると思います。ただ、元気な高齢者もいるので病気と分かっていながらも暴言言われると自分がイラッとしてしまって、、、
1人で対応されるんですか?
家事援助は料理とかもしますか。、
退会ユーザー
元気な方だと対応ほんとに難しいですよね😭
親御さんがいらっしゃる時もあれば、1人の時もありますが、障害があると言っても頻繁に発作が起こる方とかは居ないので、一緒にお話したりテレビ見たり、洗濯掃除したりとかです😊
料理はお惣菜をお皿に盛るレベルの事しかしないです😂