※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

親権を巡る調停で不利な証拠がある方の体験について教えてください。

親権で、旦那さんに暴言を吐いたり、包丁を向けてしまったり不利になるようなことを録音されてたりして調停になり親権をとったかたいらっしゃいますか。

コメント

まめ

親権って子供を虐待しているとか、一緒に住んで育ててないとかない限り、旦那さんにどんなに酷いことしていてもお母さんになることが多いですよ

• たまちゃん

たまちゃん

子供の前で旦那に暴言はいてしまったりしてもですか?子供自体には全く虐待などしていません

• 7月14日
  • まめ

まめ

関係ないですよ
    子供が小さければ小さいほどお母さんになりやすいです
    気になることがあるのであれば、市役所などの無料弁護士相談に行かれてください

• 7月14日
ままり

自分にならまだしも、相手に包丁を向けてしまうと、逮捕されることもありますよ💦
そうなると、不利になるかもです

• たまちゃん

たまちゃん

それについてはとても反省しています。向こうも、二度ほど首を絞めてきたり、殴る蹴るがあったんですがどうなんでしょうか。。子供の目の前で…

• 7月15日
  • ままり

ままり

ちなみに私もそんな感じのケンカを4月頃にしたので‥
    相手も手を出してるけど、包丁向けるとだめみたいです‥
    私は、自分に向けたんですが
    それで旦那に通報され
    2人で警察署に連行されました‥
    こどもの前でです💦

• 7月15日
  • ままり

ままり

それを証拠としてとられたんですか?

• 7月15日
  • たまちゃん

たまちゃん

わかりません。。ダメってゆうのは何が、ダメなんですか?

• 7月15日
  • ままり

ままり

とられてないなら、大丈夫かなと思いますよ!
    むしろたまちゃんさんが暴行されてあざとかできてるなら写真に収めておいたほうがいいです!

自分に向けるのは逮捕までは至らないけど、相手に向けてしまうと逮捕に至ることがあるみたいです💦
    でもその現場を押さえられていないなら、セーフかな?と思います!

• 7月15日
  • たまちゃん

たまちゃん

録音されてるかもしれません…。すぐにおきましたけど。1ヶ月前の話ですが、私逮捕されてしまうんでしょうか。…どうしたらいいんでしょうか。私は下のこと一緒に住んでるんですが、どうしたらいいんでしょうか

• 7月15日
  • ままり

ままり

旦那さんとの状況がいまいちなのでわかりませんが
    別居されてて、1ヶ月前の話であれば
    動くならもっとはやく動いてる気がします!
    先に叩かれて、首をしめられてからの包丁ならむしろ正当防衛になると思います!

• 7月15日
  • たまちゃん

たまちゃん

首を絞めてきたのは1年くらいまえで、殴られ蹴られたは最近3月くらいで、包丁は1ヶ月前です。。

• 7月15日
  • ままり

ままり

別の日のことなんですね💦
    それらの証拠があるなら、正当防衛としてでも押し切れる気がします💦

• 7月15日
  • たまちゃん

たまちゃん

その時医者にも言っていて、それを伝えたら、笑いながらほんとに?大丈夫と言われました。当たり前みたいないいかたです

• 7月15日
たまちゃん

弁護士さんは、やってしまったことはしょうがないので、暴力も立派なDVと言っていました。。