※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

出産準備について、電動鼻水吸引器や電動搾乳器は産前に購入する方もいれば、産後に購入する方もいます。初めての準備でアドバイスを求めています。

出産準備について質問です!
みなさん、電動鼻水吸引器や電動搾乳器、産前から購入されてましたか?それとも産後でしょうか?😌✨
初めて準備なので、アドバイス頂けたらうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻吸器、搾乳器産後です。
ベビーモニターは持ってないです。
高いものは特に産後でいいと思いますよ、使うかどうかもわからないので!

はじめてのママリ

鼻水吸引機は産前
搾乳機は産後
ベビーモニターは5ヶ月の時に買いました!
大体産後で良かったかな〜って感じです!

ペッパー

搾乳機も鼻水吸引器も持っていないです😊
鼻水吸引器は子どもたちが小さいうちは自宅保育で風邪をひくこともほとんどなく、そのうち鼻をかめるようになったので必要ありませんでした。が、3人目が産まれたことと上の子たちも幼稚園で頻繁に風邪をひいて吸った方が治りが早いと聞くので最近購入し届くのを待っているところです。
ベビーモニターも専用のものは買っておらず、2人目の子がうまれたタイミングで見守り用のカメラを設置しました!

ママリ

鼻水吸引は産前に手動のものを購入していましたが、今のところあまり風邪ひかず活躍していません💡
搾乳機は購入なんて頭にありませんでしたが、上手く吸って貰えなかった(吸わせられなかった)ので、退院したその日にベビザらスで電動を購入しました💦母乳の出も悪かったので、1ヶ月くらいしか使いませんでした!当時は手の痺れがあり手動は難しかったので、電動を買いました。
ベビーモニターはアパートから戸建てに引越しのタイミング(10ヶ月頃)に購入しました👌ずっとアパートだったら買ってないと思います!

ちーずちくわ

1人目が大学病院にて出産し
Cカーブやら、乳児突然死に重きを置いていてベビーセンスの導入がありました!

そのため少し高かったですが、モニターと共にセットで買いました!

うちは早くから寝る場所は寝室に統一していたのでモニターは早くから買ってとても助かりました!

また、上の子はよく鼻水が出ますが手動では中々苦労していて電動鼻水吸引機はとても助かりもっと早く欲しかったです😭
ただ、鼻水が出ない時は全く使わないです(笑)
耳鼻科に毎日連れていかなきゃいけないと思ったり寝苦しさを解消をしたいと思うなら購入をおすすめします!

搾乳機も手動でいいや!と舐めていましたが電動は最高です(笑)

モニター自体はお部屋の構造だったり設定もあるので少し早めでもいいと思いますが、電動の鼻水吸引機や搾乳機は産まれてからでも十分だと思います!!

okome

吸引器は産後、必要になった時に買いました!
搾乳機は姉が使ってたお古もらって使ってました!
※どちらも手動ですが💦
ベビーモニターは買ってません。

今はネットでポチッと翌日に!とかも多いので、産後必要になってからでもいいかなーって思います😂

はじめてのママリ🔰

育児グッズは全て産後です^ ^
産まれるまで何があるか分からないので必要になったら買いました!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後4ヶ月ですが、どれもいまだに買ってません。
どれも高価ですし、人によっては全く使わない可能性もあるので😅