※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

2025年の4月からの仕事を考えている看護師ですが、面接や内定を受けるのは前年の何月頃が良いでしょうか?下の子の保育園入園申し込みが11月です。

看護師をしていて今は専業主婦をしています。下の子が3歳になれば仕事を再開しようと思います。2025年の4月から働きたいのですが、前の年の何月頃に面接に行って仕事の内定もらえばいいですか?保育園の入園申し込みが11月です。

コメント

ママリ

看護師さんのお仕事は引く手あまたなので普通の仕事よりは待ってもらえるんですかね?

普通の仕事ならさすがに半年近くも待ってもらえないことがほとんどだと思うので。

お母さんの仕事も決まってないと入園厳しそうなら数ヶ月の間だけでも認可外か一時保育に預けるとか。

空きがあるようなら2月には結果がくるので、決まってから内定もらう。

保育園さえ決まってしまえば入園してから1~3ヶ月の猶予期間があるのでそこの期間で内定もらう。

…のどれかですかね。

預かってくれる人がいるなら応募書類出すまでに決めて書類書いてもらわないとですね。

12月とか1月に決まっても意味ないので

• ねこ

ねこ

確かに半年も待ってもらえないかもですよね😭
    でも明石市に住んでいて職が
    決まっていないと中々保育園に
    入るのが厳しいみたいです😭
    院内保育がある施設なども視野に入れて就職先探したいと思います😊
    ありがとうございます☺️✨

• 7月14日
あり※

激戦区でないなら、求職中で申し込んで保育園入ってから3ヶ月以内に就職したら良いです。ただそれは激戦区では無理なのでお住まいの地域はどうでしょうか?激戦区なら早めに動いて就職して点数上げないと難しいです

• ねこ

ねこ

明石市に住んでいるので先に
    就職先が決まってないと
    保育園に入るのは厳しそう
    です😭

• 7月14日