※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

野菜スティックを食べる時、口に一度にたくさん入れて困っている。少しずつ渡しても全部口に入れてしまう。どうしたらいいか悩んでいる。

野菜スティックをあげると、噛みちぎって少しづつが出来なくて出したら出した本数どんどん口に入れて
ずっともぐもぐしています…
ごちそうさましたあとももぐもぐしながら遊んだりしてます
詰まりそうなので最近目の前に置く本数を少しづつにして渡しているのですが、それでも出した本数全部口に含んでます…
なくなってからにしてと言ってもまだなかなかわかってくれないので、どうしようか考えてます😫

コメント

ままり

うちもずっとそんな感じで、その頃はわんこそばみたいに一口大のものを食べてもぐもぐ、お口あーんで見せてもらってから次を渡すってしてたら少しずつもぐもぐごっくんしてから食べるができるようになりました!
スティックだと噛みながら口の中に詰め込んでいくので齧り取りもしたいですが、まずは1口大を意識して調理してました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです!
    今日のお昼、途中から1個ずつにしてみたんですが早くくれー!と怒ってましたが慣れれば食べてくれそうです🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 7月15日