※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
家事・料理

今週末に義祖父母に対してお食事会をひらいてあげようと、主人と話して…

いつもお世話になっています。
今週末に義祖父母に対してお食事会をひらいてあげようと、主人と話しています。ですが何を作ってあげるといいのでしょうか?やわらかい、煮物系とかでしょうか?
私の祖父母は早くに他界..。聞くに聞けずです。義実家にお邪魔する際には私達や子供メインのお料理を用意してくれるので普段からどのようなものを食べているのか分かりません。やはり好きなものはあると思いますが、主人に聞いてもよく分かっていません、笑。なにかおすすめのメニューあれば教えてください。

コメント

sou

お料理の他には、お酒も買って用意しようと思っています。

K.Tomo

どのくらいの年齢か、によるかなと思いますが、脂っぽいお肉よりはお魚系の方が良いかと思います。

わいわい賑やかにやるなら、手巻き寿司はいかがですか(・∀・)?

• sou

sou

コメントありがとうございます😊
    70歳後半〜80歳になります。
    手巻き寿司は良さそうですね(^_^)♡
    候補にさせて頂きます!

• 12月1日
♡じゃじゃ丸♡

嫌いなものがなければお鍋とか、すき焼きとかですかね(*´∀`*)

手巻き寿司+茶碗蒸しとかでも喜ばれると思います♡
余裕があれば、筑前煮とか天ぷらとか♡

• sou

sou

コメントありがとうございます😊
    いつも義実家にお邪魔するときにお鍋になってしまうので、変わったものをしてあげたかったんですよね!手巻き寿司に天ぷらでも良さそうですね(^_^)♡主人、自分が肉を食べたいみたいなので(笑)軽くしゃぶしゃぶもしようと思います!

• 12月1日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

お肉が欲しかったらローストビーフでサラダとか良いかもしれませんね♡
    赤身で作れば固くなりすぎないし、油っこくないですよ(*´∀`*)

• 12月1日