コメント
みちゃん
わたしもつわりの始まりがまさにそんな感じでした😇
だんだん気のせいかな?と思うような体調不良が始まり、午前中だけしんどいな、朝ごはん食べたあとムカムカするな、から本格的なつわりに移行しました😇
いまのうちに対策グッズやつわりの定番食品、サプリなど買いだめしておいたほうが2週間後の自分が褒めてくれるかも🫣笑
ご自愛ください🙏🏻
みちゃん
妊娠悪阻診断だったので酷い方だったと思います。。
嘔吐恐怖症なので吐いてないのに4キロ痩せました😇
対策グッズはつわりバンド、冷えピタ、ストロー、締め付けのない下着、つわびーやビタミンBのサプリ、グミや飴、ゼリー、冷凍カットフルーツなどですかね、、、その時の気分やつわりのタイプによるのでなんとも言えませんが🥲
わたしも仕事しながらでしたが妊婦ホルモンで頭は回らないし体はつわりでしんどすぎてトイレに行くのもやっとだったので16週くらいに落ち着くまで休職してました。
結局後期つわりが早めに始まって退職してしまいましたが。
毎日色々と不安ですよね😭😭
-
ma
大変でしたね😞😞お疲れ様でした。
対策グッズ、参考にさせて頂きます😣!
酷くなければいいですが…
こればっかりは分からないですよね。
職場にもどのタイミングで言おうか迷ってます。大体どのくらいで、上司に報告するものですかね?😵💫- 7月14日
-
みちゃん
優しいお言葉ありがとうございます😭
そうですね、ひどくならず用意したけどいらんかったわーで済みますように🥺
つわりを認識したとき(5週)に1番迷惑がかかるであろう直属の上司にだけ伝えました。
早退しがちになった時期に上司がさらに上の人に伝えてくれたので割と理解はある方の職場だったと思います。
一般的には心拍確認のあとに直属の上司に報告する方が多いイメージです。- 7月14日
-
ma
詳しくありがとうございます🫶🏻
悪阻とか、状況みながら報告していこうと思います🫡- 7月14日
ma
みちゃんさんは、悪阻酷かったですか??
対策グッズって、何があるんですか?🥹🥹
仕事もしてるので、毎日色んな不安と葛藤してます。。。