🍴今週のいただきます😋今回のテーマは…【人参の大量消費レシピ】・・・・…
🍴今週のいただきます😋
今回のテーマは…【人参の大量消費レシピ】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人参詰め放題で引くほど詰めちゃったんですが、人参をいっぱい食べられる調理方法あれば是非教えてください!
カレーとにんじんしりしりくらいしか思いつかず、、、笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂
また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊
このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊
みなさんの参加をお待ちしています。
■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿
■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀
ママリ運営事務局
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🌸
人参をスライサーで薄く切って、ごま油と塩で炒めるのにんじんの甘さが出て美味しいです😊
あとは、人参を擦ってキャロットケーキ とかも美味しいですよ💓
はじめてのママリ🔰
人参とツナを
マヨネーズとカレー粉とちょこっと醤油入れて和えるやつ
人参嫌いの身内の子供でもパクパク食べてくます🙆♀️
-
ままり
おいしいですよね!💓
ここにコーンいれたのがうちでは人気です😊- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
加熱はしない感じですか??
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
人参だけレンチン加工してます🙆♀️
- 7月21日
えみり
キャロットラペ
ピーラーで薄くして、ひらひら人参サラダ
フライド人参
人参たらこ和え
人参とニラでチヂミ
ピーラーで薄くして、コーンと炒めて柔らかくなったらマヨで炒める、好みで粉チーズなど
筑前煮
高野豆腐の煮物
人参ケーキ
スムージーに
子供がいっぱい食べるならフライド人参がおすすめです
-
はじめてのママリ🔰
フライドにんじんって味付けとかどうするんですか?!
スティック状にしてレンチンして柔らかくしてから…揚げる?!
作り方おしえてください😊- 7月21日
-
えみり
唐揚げと同じ感じで作ってますよ!
にんにくと醤油で味付けて、片栗粉と小麦粉つけて揚げてます!
たぶん検索するとレシピ出てくると思います!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
人参ポタージュよく作ります。
moony mama
意外と南蛮漬けやマリネでも消費できると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
にんじんの卵とじ🥕醤油とみりんと砂糖で♪
はじめてのママリ🔰
4面チーズ削りの粗く削れる面、にんじんにピッタリです✨
カレーに入れる時もゴロゴロ野菜、にはなりませんが、ルー半量に3本くらい入れても全く存在を感じません。
卵に混ぜてオムレツ、にんじんケーキ、ホットケーキなど、うちはなんでもこれでおろして混ぜてます😆
にんじんを細長く切って、トンカツの要領で揚げるのもすごーくおいしくて大人気、冷凍もできるので揚げて冷凍してお弁当にも入れてます✨
ナサリ
・きんぴら
・千切りにしてバターで炒めてコンソメスープ
・ポトフ
・グラッセ
・ソテー
我が家ではソテーはチーズ、またはチーズソースを掛けると子供が喜びます😀
HEママ
人参の天ぷらは
甘くて本当に美味しいですよ💓
ぁゃ
千切りにしてレーズンと合わせてキャロットラペ
すって人参ケーキ
すってキャロットライス
ミキサーで人参のポタージュ
大量消費できるし子どもも摂取しやすいのでよく作ります♪♪
あや
南蛮漬け大量消費できるし、暑い夏にサッパリ食べれて美味しいですよ😍
まめ
炊飯器に洗ったお米と一緒に一口大に切った人参を炊きます。
人参取り出してそのまま一品。
ご飯と混ぜ混ぜしてもOK。
水の加減はそのままなので、すこしおこげできることもありますが、香ばしくて◎
あとは炊いた人参を潰して(または生をすりおろし)ホケミとレーズン混ぜて人参ケーキも美味しいです。
クミ
にんじんと卵の鶏がらスープ良く作ります🙆🏻♀️
汁物のレパートリーが無くて困ってたけどこれ作ったら息子はペロリと完食🥹
はじめてのママリ🔰
無限人参
千切り人参レンチンしてツナと塩昆布、白ゴマ、ごま油と麺つゆを少し入れて混ぜるだけです♪
れぴ🌻
人参をみじん切りし、鶏ひき肉と一緒に炒めてそぼろ丼にするとパクパク食べれます💓
ころんちょ
糠漬けチューブで人参消費してます☺️
にんじんしりしりの味変色々、
+辣油、長ネギ千切り
+ベビーチーズ、ナッツ
+オイスターソース、マヨネーズ
加熱するなら油とと相性が良いので、しりしりみたいに細く擦りおろして塩と片栗粉まぶして、やや多めの油で、揚げ焼きにしてガレットもおすすめです😀
はじめてのママリ🔰
ハンバーグに人参をすりおろして入れてます!🥕
うさぎ🔰
千切りにしたにんじんを天ぷらにしても美味しいですよ。
あとは一口大に切ったにんじんを、軽くチンしてからフライパンでバターと塩胡椒、コンソメで味付けしても美味しいです。
初ままり
人参だけサラダ!
和風ドレッシングを手作りして、食べる!子供も大好き!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
トマト煮にすりおろし人参投入してます!
すみっコぐらし
ツナ、人参、塩昆布の炊き込みご飯
ミートソース
どうですかね?
ミートソースは、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにすれば食べやすくなります😊
いかにんじん
いかにんじん( ´ ▽ ` )︎︎ᕷ
福島県郷土料理で
子供も大人も大好き!
人参ポリポリ🥕
元々正月によく出てくる料理で作り置きに適してますし
おつまみにもჱ̒ ー̀֊ー́ )
我が家でのレシピはꔛ
しょうゆ45ml
酒みりん各25ml
お酢10ml
砂糖大さじ1
これをレンチンか鍋で煮る
清潔な容器かジップロックに細切りスルメと千切り人参と上記の調味料を漬けておくだけ!
Py❤︎
にんじんをみじん切りにしてハンバーグにいれて、にんじんバーグ作っています🙌🏻
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちはもっぱら糠漬け🤭
なな
人参寒天ゼリーは夏にぴったりですよ😃
人参100%は素朴なほっこりするお味、オレンジジュースも入れると少し酸味と風味が加わって美味しいです💕
はじめてのママリ🔰
人参茹でて細く切ってツナマヨ醤油とあえるだけ〜
なぁ
春雨サラダに細切りにして多めに入れたり、肉じゃがはにんじんがとてもおいしくなるので多めに入れても良いと思います😋
あとは、個人的にキャロットマリネやキャロットドレッシングが好きです💕
みちゃん☺︎
細切りの人参と細いカラムーチョをマヨネーズで和えると美味しいです!
ハチ子
ピーラーで大根とニンジン大量にスライスしてしゃぶしゃぶの一部として食べると楽しいし一気に消費できますよ🍲
キナコ
私も高野豆腐煮る時に一緒に人参入れてかさましします☺️
1983年二次の母ゆか
人参グラッセ🙂
人参を千切りにして焼きそばに入れる🙂
人参を薄くスライスして、他に野菜を豚肉か牛肉で巻く😀
人参を千切りにして、もやしとごま油で炒めてる🙂
らっここ
ポテトフライと同じ大きさにして、小麦粉まぶして揚げます!塩をかけてたべます!子供が大好きです!
はじめてのママリ🔰
人参ケーキもどうですか?☺️
みみ
にんじんのみのチヂミ、にんじん本来の甘みがあってすごーく美味しいです☺️💓クックパッドに載ってるやつです😆
エルモ
人参のポタージュ
玉ねぎと人参をバターで炒めてミキサーへ
我が家は豆乳をベースに作ります。コクがでて美味しいです。味付けはコンソメで楽チンですよ。
はじめてのママリ🔰
スライサーで薄くして素揚げすると
子供が人参1/2本分くらい食べます🤣
ババヘラ
うちは人参ご飯と人参そうめんです
ご飯の方は2合に1本の割合で、擦りおろして炊いてます🍚離乳食完了期ですが、普通ご飯にして大人も一緒に食べてます😃
素麺は麺つゆ、オリーブオイルにおろした人参を和えてます✨にんにくや黒胡椒、ツナなどが合いますね🤤
退会ユーザー
スープにしたり、キャロットラペ、あとは細長く切って、チーズと混ぜてフライパンで焼いて、ガレットみたいにして子供たち食べてくれます😊
まめ
すりおろした人参をといだお米と一緒に炊飯器に投入
「夕焼けご飯」の出来上がり😊
rino・mayu♡mama
にんじんグラッセ、家族に好評でした🥕💕
茹でたにんじんを潰してお鍋に入れて、
砂糖、バター、水を少し入れて煮込むだけで子供達お代わりです😁✨✨
はじめてのママリ
にんじんをピーラーでスライスして、しゃぶしゃぶに入れます🥕
はじめてのママリ
人参の肉巻きおすすめです♩
千切りにんじんを薄切り豚肉で巻いて、甘辛しょうゆで炒めます🍳
お好みでチーズ上からかけても美味しいですよ🥰
はじめてのママリ🔰
人参入りナゲット🥕
人参みじん切りかすりおろして、鶏ミンチ、豆腐、片栗粉と混ぜて焼きます!色が綺麗で美味しいです☺️
ドラ
ニンジンみじん切りにして炊き込みご飯。
みかんかん🍊
にんじん一本、玉ねぎ中サイズ半分、牛乳、コンソメで人参のポタージュ最近作ったのですが、優しい甘さで冷やして飲んだら絶品でした❣️
えみ
キャロットライスとかですかね?
退会ユーザー
さっきちょうどインスタで見ましたが
米2合にツナと、皮むいた人参そのまま投入し
味付けはお好みで
そのまま炊飯してました❗️
コメント