コメント
ゆめ
私も九州です〜!😊
私はちょうど出産あるのでお出かけできませんが、妊娠してなくてもどこにも行かないだろうなという増え方ですね💦
うちは幼稚園なのですが、迷惑かけたくないのわかります!!😭😭
産後赤ちゃんを見に義弟が東京から来てくれるそうで、とってもいい人なので是非!と心から思ってますが、正直コロナは心配です💦
主人の弟なので、主人から帰る前にはPCR受けてきてと言ってもらいました!☺️✨
はじめてのママリ🔰
コロナ増えてきて義実家行かなくてよさそうでそこだけ嬉しいです😂!!
旅行も計画しようとしてましたがやめました😅
-
ポップコーン
私も今年はディズニー♡なんて思ってましたが、やめました😵
義実家に行かなくていいのは嬉しいですよね😆- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ワクチンも打ってるし重症化する人も減ってきているので特に怖いとかはないんですが、断る口実になって助かります😂
私もディズニー行きたいです…!少し落ち着いて暑くなくなったらにします😂- 7月14日
-
ポップコーン
うちはめっちゃ近くに義実家あるので断る口実がないので羨ましいです。笑
今行っても暑くて熱中症の心配もありますしね😅- 7月14日
空色のーと
うちが神奈川で、九州の義実家にこの夏久しぶりに帰ります☺️
義実家には、夫から聞いた方が話せると思い本当にご近所さんの目とか、義理両親の本音などをしっかり確認してもらって決めました💦
-
ポップコーン
そうなんですね!!!
多分、義両親は孫に会いたいし、帰って来ないでとは言わない気がします〜。
私も会いたいですが、万が一の事を考えると控えていただきたいですが、(私達が会わなくていいのであれば帰ってきても構わないけど。)嫁の意見は聞いてもらえないので😅
気をつけて帰省されて下さい🥰- 7月14日
meimi♪
私も今めちゃくちゃ迷ってます!
コロナ前までは、毎年お盆に三重の私の祖母の家に親戚一同集まってワイワイやるのが恒例だったのですが、2019年の夏を最後に行けておらず。
今年はコロナも落ち着いてきたし、何より、8年空いて2人めが生まれたので、お披露目もしたいし絶対に行く!と決めていたのに、ここに来てこんなに増えるとは…😫
2人め(祖母にとってはひ孫)が歩き始める前の貴重すぎるこの時期に会わせたい。祖母の元気なうちに会わせたいのに…都内から高齢者のいるド田舎へ行くのはやっぱりダメか…でも来年以降は歩いてるし赤ちゃんじゃなくなっちゃうし絶対今のうちに会わせたい!…でも祖母にうつしたりしたら…
と、答えが出せません💦💦
退会ユーザー
私の周りはもう自粛するムードは無くなっているので、私も旅行行くし、周りも旅行や帰省する子がほとんどです!
はじめてのママリ
実家、義実家どちらも九州です!今は転勤で東京に住んでいます。
夏休み利用して帰省したかったですが、今年はやめておきます😢ばあちゃん(娘たちにとってはひぃばあちゃん)にも会いたかったですが…こればっかりは仕方ないと思ってます💦
でも正直周りではコロナ気にしてる人あまりいないです!みんなディズニー行ったり沖縄行ったり…してるみたいですし、そういう私も水族館行ったり、お出かけもしてます。もちろんマスクや消毒などコロナ対策はしますが「どこもお出かけできない!」とまでは思ってないです。
もな💅🏻
帰省しないです!!!
遠方の義理両親とは先月コロナが落ち着いてる時期に3年振りくらいに会っており、お盆や夏休み等は会わなくて済みそうです。
もちろん会いたいと言われても断ります💦
県内の実家にはコロナ禍も月1~2では帰っていたので、夏休みは泊まりに行きますね🙌
母娘でキティラー
次の金曜辺りまで様子見て、お盆明けごろ義実家へ帰省するのの飛行機チケットを手配予定です。
ちなみに大阪から北海道で、私はお留守番するつもりです。
ポップコーン
感染力高いって聞きますし、感染したくないし、迷惑もかけたくないですよね😔
うちはこども園でうちは一号なので夏休みに入るのですが、ほとんどのお母さんが仕事されてる園なので(通常保育)もしコロナにかかったなんてなったらもう何と思われるか😰
PCR検査してもらえば少しは安心ですね。
私はこっちの空港に着いてからもしてほしいです😵が、姉になるのでそこまで言えない〜
ゆめ
うちもこども園1号さんですー!(幼稚園て書いてすみません😭)
そしてうちのところも働くママさんが多くて、専業主婦の私が出来ることは感染しないように気をつけるのと、登園自粛がでたら自粛することくらいなので、やっぱり気を遣いますよね😅💦
今日も1週間の登園自粛要請明け、久しぶりの幼稚園でした!
そして来週からもう夏休み、、🫠🫠笑
確かについてからもしてほしいですよね💦
関係性によって言えるかどうかもありますよね🥺
義弟がそうですが、やっぱり都会の人とこちらに住んでる人で、コロナに対する怖がり方が違うよなぁと思います😅
ポップコーン
あ、同じなんですね😄
そうなんです!!
迷惑かけれないですよね😱
うちはまだコロナで自粛要請など出た事ないので一番にはなりたくなくて😵💫
確かに〜特にあまり出ていない地域だとどうしても怖いなぁとか嫌だなぁっていうのが強いですよね😣