※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供用の抱っこ紐はないかな?夏休みの帰省でヒップシートが使えず、荷物を持ちながら抱っこするのが大変。他に支えになるものはないか考えている。

4歳(14.5キロ)の子供用の抱っこ紐ってさすがにないですよね(^◇^;)?
車で寝てしまった時など、普段はヒップシートを使って抱っこしていますが、夏休みの帰省でヒップシートはかさらるため持っていまきません。

荷物を持ちながら抱っこは大変なので、支えになるものが欲しいなと思っていますが、ヒップシート以外は4歳は使えなさそうです💦

コメント

りんご

グスケットとかどうですか?
18kgとか20kgまで使えますし、ペラペラなので持ち運び簡単です!
ヒップシートが嵩張るから無理…ということならグスケットは嵩張らないです😊

肩で抱えるので短時間しかもたないですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は大丈夫ですね!かさばらないものなら帰省で使えそうですね。赤ちゃんの時、スリングをして肩が死ぬ感じでしたが、それをイメージして買います😂‼︎
    早速調べてみます❗️ありがとうございました😊♪

• 7月14日