コメント
A氏★
うちは、一歩前の状態にしてあげてました!そしたらやらなくなりました!
ちーたん
逆に、もっと大きく切った野菜をクッタクタに煮てあげてみるのも良いかもしれません
(大根とかカブとか)
今までの、粒の無いものと変わらず丸呑みしちゃっているんだと思います
なので、大きく切った野菜で、ご飯は噛んで食べるものと思ってもらうために
お試しなので、一粒だけお口に入れて、ママが目の前でモグモグってやって見てください
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nooco
小さく切った野菜なかなか柔らかくならないんですよね~(>_<)
大きめ野菜柔らかく煮てみます!- 12月1日
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nooco
もぐもぐしてくれるといいんですがね(>_<)- 12月1日
ひいらぎ
水分多めにすると
オェオェしなくなりますよ~(*'▽'*)
食べさせ終わったと思ったら
最後に全部吐かれたりするとショックですよね:;(∩´﹏`∩);:
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nooco
水分多めですね!
やってみます!
食べ終わりに吐く事はないんですが、食べながらむせて粒々とんでくるんです(笑)
本人は苦しそうなのでどうしたらよいのかと(>_<)- 12月1日
とちる
うちもそうでした…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
お粥は5倍から5.5倍か6倍位に戻しました。
お焼きなども、つまるようで
スープなどに浸しながらあげたりしてます。
野菜は気持ち、細かくしたり
徐々に大きくしてましたが
まだ早かったみたいで!!
まだ様子見ながらですよね。
ネットなどみたら、野菜スティックやお焼きなど書いてあり
まだなので焦っていましたが
本人のペースでいきたいと思います。
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nooco
そうなんですよ!
もう少しでつかみ食べで、おやきとか❗
ムリムリ(笑)
粒々クリアしないと野菜スティックなんか食べれませんよね。
私も焦ってしまってます(>_<)- 12月1日
にゃか
同じくオエってなりますー(´;◞౪◟;)
なのでずっとペーストに近いものや、お魚などはすり潰して片栗粉でトロミをつけています。少し大きいものだとオエーと吐いてしまいますよね。
10月から保育園に入れているんですが初めは園では吐いていたみたいですが、今では五倍がゆや野菜の大きめのものなど上手にたべるそうです...
家ではオエーとなるのに...
きっとあげ方や作り方が違ったのかなと思います。
炊飯器を使うと野菜もトロトロになるし、柔らかく煮たスティク野菜を遊び感覚で持たせたりガジガジさせたり慣れさせて下さいと保育園からアドバイスいただきました。
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nooco
毎食煮てるのでなかなか柔らかく煮れず💦
保育園で食べてくれるならそのうち家でも食べてくれそうですよね✨
ささみとが、あげるとほんとおぇおぇしてしまって💦
今は豆腐と一緒に野菜をあげたり、納豆ごはんしてつるんとごはん食べさせちゃってます(>_<)- 12月5日
ちゃい♡
ささみでおえおえしちゃうの
うちもありましたよ( ・_・̥̥̥ )
でもうちは調理する時にひと
手間加えたら冷凍してもパサパサせずに
食べられるようになりましたよ💓
①筋をとる
②ささみを小さく削ぐ
⇒袋に入れる
③片栗粉で揉む
茹でる
ゆで汁に野菜スープの元を入れて
また片栗粉でとろみをつけて完成✨
最近は野菜を茹でたゆで汁に
ササミを入れて茹でてます😁
冷凍しても使いやすいのでオススメです💗
やってたらすみません😂😂
nooco
そうなんですね~(>_<)
全日ペースとにしてもおぇってしてて💦
とりあえずもう少し様子見てみます(*^^*)
A氏★
そうしてみてください。