※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談です。食欲を抑えられず悩んでいます。体重増加が心配で、ダイエットの意思があります。身長156センチで67キロで大変だと感じています。

妊娠中体重増えないようにどんなこと気をつけてましたか?
一気に増えてきて明日ちょっと食べないように気をつけよう!とはなるんですが我慢出来ずに食べすぎてしまいます💦
あー痩せてる妊婦さんが羨ましいです🥲!
あと2ヶ月あるのに怖いです🥲
産んだら絶対ダイエット頑張ります!
156センチで67あります。。でかすぎてしんどいです🤣🤣

コメント

a

30分程散歩したり、夜は炭水化物抜いて早めの時間に食べたりしてました!

mi

体型同じ感じです!
156センチ現在64キロです💦
炭水化物減らしたり仕事を33週までやってたのが聞いたのか激太りはしてませんが上の子73キロで産んだのでここからドーンと増えそうで怖いです😔歩きたいけどそんな炎天下で歩けませんよね🥹

あるみ

キャベツの千切り食べてました。(売ってるやつ)
夕飯のご飯は100gにしてました。

あずきママ

私は何を注意しても体重増えたので.産む時154センチ64キロまでいきました。
でも産後、授乳しているからか、どれだけ食べても15キロ近く増えた体重すぐに戻ってきましたよ。

ちぃちゃん

とにかく毎日体重計にのって、食べてる内容を意識してました!
米を少しでも減らしたり、サラダを多くしたりなど!
そしたら増加がゆるやかになりました🤣

🐼たれぱんだ🐼

お米の代わりにサラダのてんこ盛り、小腹が空いたらカロリーの低い食べ物を意識して食べてました!
ところてんとか、アイスだとみかんのガリガリ君とか。。

私はMAXでえなさんと同じくらいの体型でした☺️
産後の今は、食べ物や運動に意識して生活してるせいか、50切りました😆