※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloudに写真や動画を保存している方、詳しい方教えてください😭ストレー…

iCloudに写真や動画を保存している方、詳しい方教えてください😭
ストレージがパンパンで、まだ動画は撮れるものの容量のでかいゲームがアップデートできなくて困ってます😂
この機会に息子の写真と動画をiCloudに保存しようと思うのですが、

①今まで撮った画像をiCloudに同期した場合、本体のストレージは何もしなくても空くのでしょうか?
②iCloudのストレージは200GBあればしばらく持ちますか?
③一度同期したらそれ以降はずっとiCloudの方に保存されていくのでしょうか?

わかりづらい文で申し訳ないのですがよろしくお願いします🤲

コメント

200GBで毎月400円払ってます。
①なにもしなくてもあいた気がします🤔特に操作した覚えはないです!
②200GBあればまず大丈夫です!写真が13000枚、動画が1200本ほどありますが、80GBくらいです。
③そうです☺️最近iPhoneかえたのですが1枚も消えることなくバックアップできてました^ ^

ままり

iCloudのフォトライブラリを使い、「ストレージを最適化」に設定すると自動的に本体の写真データはデータの小さいものに書き換えられ、元のオリジナル写真はiCloud内に保存されるようになるみたいです。
どの程度写真があるかにもよりますが、200Gあれば5万枚以上はいけるんじゃないでしょうか。
今、ストレージを確認してどの程度写真のデータ量があるか見てみたらいいのでは、、?