※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が単身赴任に行くことになって、年末まで帰ってきません。私と娘は二…

夫が単身赴任に行くことになって、年末まで帰ってきません。私と娘は二人で地元に残ります。義母は30分くらいの距離に住んでます。

義母が、「夫がいない間、私と娘は人にも会わず家にこもりっきりでストレスだろうからご飯に誘ったりして息抜きさせてあげる」って言っってきたんですが絶対嫌です。

私は義母が嫌いなので、むしろ夫の単身赴任中は義母に会わなくて済むって喜んでたのに。夫いないのに義母に会うことは息抜きどころかストレスそのものです。そもそも、夫が単身赴任の間、人にも会わずに家に籠もるって決めつけが意味不明です。

誘われても断っていいですよね?

コメント

はじめてのママリ

断っていいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    行く義務ないですよね😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

なにかしら理由つけて断ります🥺
そして息抜きさせてあげるっていう上からの言い方にもちょっとイラってします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母はいつもそういう言い方なんです😅私のためを思って〇〇してあげる〜みたいな。
    全部ありがた迷惑で大っきらいです😱😱

• 7月13日

嫌です💦頻繁に誘ってきそうです。

義母と会う事で負担もになりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、頻繁に誘ってくるのが目に見えて気持ちが沈んでます。

夫も一緒に義母に会うだけでもストレスなのに、拷問レベルです、、

• 7月13日
ぽん

義母と仲が悪いなら、旦那さん抜きで会うのは辞めた方がいいです‼️
断っていいと思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

会うたびに気分悪くなる出来事があり、夫がいないのに私と娘だけで義母に会うなんてどんな事態になるんだろうって想像するだけで過呼吸になります、、

• 7月13日